Покажи нам свою татуировку и получи в библиотеке нужную тебе книгу

библиотека и татуиорвки

Show us your ink или Покажи нам свою татуировку – так называлась недавно прошедшая акция, которую придумали библиотекари публичной библиотеки города Дюранго, что в штате Колорадо (США).

Дабы привлечь внимание читателей, библиотекари-маркетологи объявили о том, что будут рекомендовать к прочтению книги, основываясь на сюжетах, которые отражены в татуировках читателей.

Всё до крайности просто. Например, одной из читательниц, которая носит на себе несмываемую улыбку Чеширского Кота, была рекомендована к прочтению Мастер и Маргарита Михаила Булгакова. Или чуваку, с изображённым на ноге моллюском Наутилус, был предложен роман Двадцать тысяч льё под водой Жюля Верна.

Представители библиотеки в Дюранго говорят, что эта идея понравилась управляющим библиотек других городов в других штатах и они готовы её реализовывать. Уважаемые маркетологи, принимайте эстафету, ведь можно рекомендовать любой товар на основе татуировок клиента, устанавливать на него скидки и прочее. Хотя идея с чтением книг наиболее изящна.


Добавить комментарий