Тату-салону запретили быть спонсором детской футбольной команды

Благодаря Футбольной Ассоциации Великобритании детская команда футбольного клуба Kings Heath Concorde не сможет участвовать в играх грядущего сезона. Причина банальна – отсутствует должное финансирование команды. А первопричина – более интересна: чиновники Футбольной Ассоциации сочли неприемлемым тот факт, что в качестве спонсора команды решила выступить местная тату-студия Warstone Body Art.

детская футбольная команда Kings Heath Concorde

«И что будет дальше? Они возьмутся за футболистов премьер-лиги? А ведь у них очень много татуировок, а на игры ходят дети. Они посчитали, что носить детям на футболках название тату-салона – это не приемлемо, хотя среди взрослых и юношеских команд такие примеры в Англии существуют. То, что нам отказано в спонсорстве – для нас это не является проблемой, однако для команды – это стало потерей денег, которые им так нужны. Надеюсь, что благодаря шумихе в прессе, которую мы подняли, менеджеры детской команды смогут найти подходящего спонсора, и они будут играть в футбол»! – говорит директор тату-студии Simon Mabbott.

Детская команда не может набрать определённую сумму на новую форму и другие причиндалы, нужные детям-футболистам. Была разослана почти сотня писем представителям местного малого бизнеса с просьбой поддержать команду, однако все они остались без внимания, исключая тату-студию Warstone Body Art.

Тренер команды Russell Jukes, который все свои деньги вкладывает в существование этой команды, обвиняет Футбольную Ассоциацию в двойных стандартах: «Они думают, что дети младше восьми лет, увидев надпись на футболке, пойдут в тату-салон делать татуировки? Ни что не мешает сетям быстрого питания быть спонсорами детских команд и рекламироваться за счёт них. Однако никто не отрицает тот факт, что нет более ничего вредного для детского организма, чем еда в таких заведениях. Посмотрите, сколько сейчас детей страдает ожирением? Пора понять, что татуировки прочно проникли в современный футбол и никому они не мешают».

«Я прекрасно понимаю, что все хотят защитить своих детей от дурного влияния улицы. А татуировки, увы, по сей день могут ассоциироваться с чем-то незаконным. Но они нам, фактически, запретили играть в футбол! Как Вы думаете испытали дети стресс от такой новости или нет?»

Подобные скандалы, в которых фигурируют слова спорт, дети и татуировки, совсем не новые. Вспомним хотя бы рекламу, в которой бородатые несовершеннолетние играют в австралийский футбол – защитникам нравственности подрастающего поколения она очень не понравилась. Иногда кажется, что все эти защитники живут под другую сторону реальности…


Добавить комментарий