В Бразилии выпущен первый в мире почтовый блок с татуировками

Филателист – человек, который своей страстью избрал коллекционирование почтовых марок. А если какой-то филателист является ещё и любителем татуировок, то бразильский почтамт приготовил для таковых настоящий подарок.

почтовый блок с татуировками

В Бразилии выпущен первый в мире почтовый блок, посвящённый искусству татуировки. Почтовые блоки обычно имеют исключительно коллекционную ценность, однако находящиеся в них марками, как и обычными, Вы вполне можете оплатить доставку писем.

Идея почтового блока, который посвящён бразильским мастерам татуировки, принадлежит человеку по имени Ademar Goncalves Rios. Он принял участие в конкурсе, который был объявлен бразильской почтой на самую лучшую идею для нового почтового блока, который будет издан в конце уходящего 2016 года. На пяти марках запечатлены работы известных мастеров татуировки в Бразилии: Jerson Filho (его рука с тату-машинкой изображена на полях блока), Paulo Tattoo, Ivy Saruzi и Luiza Fortes.

«Татуировки уже давно перестали быть просто изображениями на человеческой коже. В настоящее время – это способ украсить своё тело и говорить с окружающими на универсальном языке искусства. В независимости от постоянно меняющейся моды, Вы можете рассказать о своих чувствах, традициях, идеологии. А может быть и скрыть свои пороки» – комментируют своё новшество чиновники бразильской почты.


Добавить комментарий