Первый в мире офицер ВМФ с традиционной татуировкой Та-Моко на лице

Пока в современной России в угоду идеологии отупления масс делается всё для того, что бы оскорбить, унизить и смешать с грязью наших предков, которые жили до появления христианства на Руси, правительство Новой Зеландии напротив – делает всё, чтобы не забыть истинные истоки культуры своего народа.

Rawiri Barriball: офицер с татуировкой та-моко на лице

Если верить сообщению информационного агентства NewsHub, офицер Королевских ВМФ Новой Зеландии по имени Rawiri Barriball стал первым, кому было разрешено носить татуировку Та-Моко на лице. Также можно утверждать, что он на сегодня является единственным в мире военным моряком из среднего командного состава, который носит на лице масштабную татуировку. Возможно, командование пошло на такой беспрецедентный шаг потому, что этот офицер в данный момент служит в должности церемониального инструктора. Его специальностью являются парады и почётные караулы, хотя большую часть времени он прослужил в специальном подразделении морской пехоты.

Rawiri Barriball: офицер с татуировкой та-моко на лице

Напомним, Та-Моко – это традиционная татуировка, которую носили представители племён Маори (коренные жители Новой Зеландии). Вызывает огромное уважение то, что правительство страны уделяет огромное внимание сохранению истории своей страны. Ведь культурное наследие Новой Зеландии было практически полностью уничтожено в результате вторжения европейцев, которые вместе с религией Христа, принесли в этот край неизлечимые болезни и массу запрещающих правил.

Rawiri Barriball: офицер с татуировкой та-моко на лице

Новозеландцы твёрдо решили разрушить предрассудки, связанные с их древней традицией покрывать татуировками своё тело. Вспомним члена местного парламента, женщину-политика Nanaia Mahuta, которая сделала Та-Моко у себя на подбородке, и это ей никак не мешает вращаться в высших политических кругах. А сейчас этот военный моряк из Окленда, который посвятил службе в ВМФ Новой Зеландии более 20 лет своей жизни, также стал живым носителем истории своей страны.

Смотрите также: