Мраморная иллюзия Фабио Виале

Любимым материалом, с которым работает итальянский скульптор Фабио Виале (Fabio Viale), является мрамор. Из мрамора он может сделать всё! Например, автомобильные шины или туалетную бумагу. Может изваять трёхмерную скульптуру Джоконды таким образом, будто она вырезана из пенопласта, который обладает крупной зернистостью.

итальянский скульптор Фабио Виале

Он работает на грани, которая отделяет художника, от уличного циркового артиста, который, к примеру, может нарисовать портрет любого человека с натуры за несколько минут. Однако глядя на подобные портреты невольно задаёшься вопросом: а где в таких работах проявление художественной составляющей? В любом случае, можно сказать точно одно – от его работ невозможно оторвать глаз. Не укладывается в голове то, что то, что ты видишь, сделано не из резины или дерева, а из камня.

итальянский скульптор Фабио Виале

Представляем Вашему вниманию несколько его работ, которые непосредственным образом связанны с тематикой нашего интернет-журнала. Видим, что художник не равнодушен и к искусству татуировки. Однако, по словам автора, он покрыл свои статуи татуировками, дабы подчеркнуть излишество дополнительных украшений для человеческого тела. Но у него это получилось сделать столь искусно, что однозначно думаешь, что именно так и задумано!

итальянский скульптор Фабио Виале

Фабио Виале гордится тем, что создаёт свои скульптуры исключительно из каррарского мрамора – это мрамор, который добывается в каменоломнях итальянских Альп. Именно из этого материала ваял свои шедевры сам Микеланджело! Чего только стоит лодка, высеченная из цельного куска мрамора, которую можно спустить на воду, приделать к ней мотор и отправиться на рыбалку! На открытии каждой своей выставки Фабио Виале устраивает демонстративный спуск на воду этого мраморного плавсредства.

итальянский скульптор Фабио Виале

Однако сам художник не считает свои работы лишь аттракционом, который призван показать его высокое мастерство в обработке мрамора. Как говорит сам Фабио Виале, таким образом он пытается вдохнуть новую жизнь в несколько незаслуженно забытое ремесло скульптора. «Искусство должно быть ближе к народу! Как заинтересовать молодёжь? Ведь их сегодня больше интересует то, что снаружи, а не то, что спрятано внутри» – комментирует свои работы художник.


Добавить комментарий