Конгрессмены Индии делают татуировки в знак политического протеста

50 конгрессменов индийского парламента в знак протеста против политики демонетизации, которая проводится во главе с премьер-министром страны по имени Нарендра Моди, сделали на своих предплечьях одинаковые татуировки. Дабы отметить 50 прошедших дней с момента указа, в результате которого значительно обесценилась местная валюта (индийские рупии), 50 членов местной Рабочей Партии изобразили на своих руках надпись Hamara Pradhanmantri Rishwat Khor Hai, что в переводе означает Наш премьер-министр – Вор! Судя по фотографиям, это не татуировки, а рисунки хной, но тем не менее…

татуировка: Нарендра Моди - вор

В ноябре 2016 года правительством Индии было принято решение вывести из оборота денежные купюры номиналом 500 и 1000 рупий. Фактически, превратилась в фантики денежная масса, которая составляет 85% наличных денег на руках населения страны. Людям в принудительном порядке необходимо обменивать свои сбережения на новые купюры 500 и 2000 рупий. Не нужно быть экономистом, что бы представить, какие очереди выстроились в кассы местных банков.

татуировка: Нарендра Моди - вор

Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что таким образом он борется с грязными деньгами, нелегальным бизнесом и теми, кто уклоняется от уплаты налогов. Бедная часть населения Индии поначалу с энтузиазмом отнеслась к подобной инициативе, восприняв её как удар по более успешной, в том числе и коррумпированной, части индийского общества. Но радость длилась не долго. Сейчас, по оценкам экспертов в области финансовой политики, в Индии полностью прекратил свою деятельность малый бизнес.

татуировка: Нарендра Моди - вор

Индийский премьер-министр Нарендра Моди – фигура весьма не однозначная, и мы не говорим о его политической деятельности. Была ли это чья-то злая шутка или это ирония судьбы, но в 2015 году имя и фотография Нарендра Моди, по версии поисковика Google, попала в топ самых опасных преступников Индии за десятилетие. Руководству интернет-компании пришлось извиняться за недоразумение, если это действительно было недоразумением.


Добавить комментарий