Командование ВВС США смягчает правила в отношении татуировок

С 1 февраля 2017 года вступают в силу новые правила относительно внешнего вида военнослужащих, которые хотят посвятить свою жизнь службе в армии США, а именно в Военно Воздушных Силах этой страны. Командование американских ВВС значительно смягчило устав, который регламентирует наличие татуировок у лётного состава.

татуировки в армии (ВВС США)

В 2015 году в США были приняты весьма суровые меры, которые были призваны сделать внешний вид военнослужащих более консервативным. В соответствии с этими правилами военным разрешалось иметь татуировки, которые покрывают не более чем 25% тела. Категорично запрещалось иметь татуировки на предплечьях, кистях рук, шее, лице и голове.

Однако военкоматы США столкнулись с проблемой: сегодня в Америке фактически не существует призывников, которые удовлетворяли бы этим правилам. Молодым людям, которые хотели идти в армию, приходилось отказывать в удовлетворении их желания по причине того, что на них было слишком много татуировок.

Проблему недобора призывников решили исправить путём отмены правила 25-ти процентов. Первым это сделали в Военно Воздушных Силах. Также планируется изменить требования к призывникам и на флоте. Теперь количество татуировок не регламентируется никаким образом, но при этом остаётся в силе запрет на ношение татуировок на лице и голове. Татуировки на кистях рук, как и раньше, носить запрещено, но сделано исключение – военнослужащий ВВС имеет право на одну татуировку в виде обручального кольца вокруг безымянного пальца.

Но, как и раньше, в независимости от количества и места их расположения, под категоричный запрет попадают татуировки уголовного характера, оскорбляющие религиозные взгляды, расистские, а также татуировки, обижающие сексуальные меньшинства.


Добавить комментарий