FaceBook удаляет аккаунты татуировщиков

FaceBook восстановил, ранее удалённый, аккаунт татуировщицы по имени Kerry Soraci, а также принёс свои извинения за данное недоразумение. Дело в том, что Керри специализируется на татуировках, которыми её клиентки желают скрыть шрамы, оставшиеся после операции на молочных железах. Соответственно, портфолио мастера носит весьма специфичный характер.

мастэктомия: татуиорвка на груди

Социальная сеть отрапортовала, что контент на страничке Керри Сораци нарушает условия соглашения, которое подписывает каждый, кто становится частью интернет-сообщества FaceBook. Фотографии, находящиеся на её странице, были квалифицированы, как неприличные и содержащие обнажёнку.

Дело в том, что Керри возложила на себя функцию не только тату-художника. Она помогает женщинам, которые перенесли такую сложную операцию, как мастэктомия (удаление молочных желёз в связи с наличием злокачественной опухоли), вернуться к нормальной жизни. После такой операции мало того, что приходится прибегать к услугам пластических хирургов, которые восстанавливают внешний вид груди при помощи силиконовых имплантов, но и приходится скрывать оставшиеся от операции шрамы. Здесь на помощь и приходит искусство татуировки.

Аккаунт был восстановлен лишь после того, как эта история попала в средства массовой информации. «Наши специалисты случайно удалили Вашу страничку. Это было ошибкой, мы искренне приносим свои извинения за случившееся» – написали из социальной сети.

маори: татуировка на ягодицах

Те, кто работает под началом Марка Цукерберга, довольно часто допускают подобные недоразумения. Недавно был удалён по той же причине, что указана выше, аккаунт мастера татуировки из Окленда Hirini Katene, который специализируется на традиционной татуировке племён Маори.

Он опубликовал у себя на странице видео, недавно им сделанной татуировки на ягодицах. После жалобы мастера в администрацию социальной сети и дальнейшего разбирательства, было признано, что в видео доминирует составляющая традиционной культуры, нежели запрещённый контент. Профиль мастера был восстановлен.


Добавить комментарий