Татуированное посвящение телескопу Джеймса Вебба

Космический телескоп Джеймса Вебба – это орбитальная инфракрасная обсерватория, телескоп нового поколения, который обещает стать преемником знаменитого телескопа Хаббл. Это один из самых дорогостоящих космических проектов современности. Когда он будет запущен в космос, а это произойдёт не ранее 2018 года, он станет самым современным, самым большим и самым мощным космическим телескопом, который человечество, когда либо, посылало в космос.

космический телескоп джеймса вебба

Основной задачей космического телескопа Джеймса Вебба является поиск и получение изображений звёзд и галактик, которые первыми образовались после рождения вселенной, а именно после большого взрыва. Данные полученные телескопом будут использоваться для моделирования эволюции Вселенной. Мы сможем увидеть, что представляла из себя вселенная почти 14 миллиардов лет тому назад, а так же сможем проследить все этапы её развития. Впервые ученые смогут получить визуальное подтверждение тому, что раньше они видели только в своих расчетах.

космический телескоп джеймса вебба

В рамках рекламной компании и просветительской работы, Национальное управление Америки по воздухоплаванию и изучению космического пространства (НАСА) пригласило 25 представителей современной художественной сцены Америки в Центр космических исследований имени Годдарда. Именно там разрабатывался, строился, а сейчас проходит испытания космический телескоп, названный именем американского астронома Джеймса Вебба. Представители творческих профессий, вдохновившись масштабом и красотой инженерной мысли, должны воздать дань уважения телескопу, а так же тем, кто его создал.

космический телескоп джеймса вебба

Среди этих 25-ти художников оказалась тату-художница Brandi Smart, любительница всего астрономического. Не смотря на весьма жёсткий отбор, ей удалось стать избранной и быть приглашённой на экскурсию в секретные цеха научного центра. Получив немалый заряд вдохновения, она решила сделать серию татуировок, которые представляют из себя изображения, полученные находящимися сейчас на орбите, Земли космическими обсерваториями Чандра, Гершель, Спитцер и Хаббл.

Облако межзвёздного газа и пыли в созвездии Лебедя
Облако межзвёздного газа и пыли IRAS 20324+4057 в созвездии Лебедя. От макушки до хвоста оно имеет протяжённость в один световой год. Находится от нас на расстоянии более чем 4500 световых лет.

Коническая Туманность или Туманность Конус
Коническая Туманность или Туманность Конус находится от нас на расстоянии примерно в 2700 световых лет. Доподлинно не известно, почему она имеет именно такую форму.

Экзопланета Проксима Центавра Би
Экзопланета Проксима Центавра Би вращается вокруг красного карлика звезды Проксима Центавра. От Земли расположена на расстоянии чуть больше, чем 4 световых года, по астрономическим меркам – это очень мало. Учёные считают, что на ней существуют условия пригодные для существования жизни.

квазар RX J1131
Знаменитый квазар RX J1131 находится на расстоянии больше, чем 6 миллиардов световых лет от Земли. Это изображение пример гравитационного линзирования, благодаря которому мы видим сразу несколько отражений одного источника света.

гамма-всплеск
Астрономическое явление, называемое гамма-всплеском – это интенсивный выброс энергии взрывного характера. Это настолько мощное астрономическое событие, что его можно наблюдать с поверхности Земли невооружённым глазом, не смотря на то, что случиться оно может за миллиарды световых лет от нас.

звёздное скопление Омега Центавра
Шаровое звёздное скопление Омега Центавра, находящееся в созвездии Центавра. Оно содержит несколько миллионов звёзд. Омега Центавра была открыта ещё 2000 лет назад греческим астрономом Птолемеем.

гравитационно-взаимодействующие галактики
Две гравитационно-взаимодействующие галактики Arp 273 в созвездии Андромеды, находятся на расстоянии 300 миллионов световых лет от Земли. Предполагается, что маленькая галактика в прошлом прошла сквозь своего более массивного соседа.


Добавить комментарий