Женский марш или должны ли девушки варить суп?

На следующий же день после инаугурации Дональда Трампа по всему миру состоялись, так называемые, женские марши. Самый массовый из них прошёл в Вашингтоне, который собрал больше 750 тысяч женщин и тех, кто таковыми себя считает. В мероприятии приняли участие десятки знаменитостей: Скарлетт Йохансон, Мадонна и так далее… Целью акции было привлечение внимания к сексистским высказываниям Дональда Трампа (нового президента США), как будто до того момента о таких высказываниях никто не знал.

женский марш 2016, Вашингтон

Посмотрев с утра в телевизоре репортаж об этом самом женском марше, татуировщик из города Сакраменто (США, Калифорния) по имени Бенджи Уилсон (Benji Wilson), решил написать на стене своей странички в социальной сети мнение по этому поводу: «Я проснулся и первым, что увидел – это женский марш, отстой какой-то. Я слушал бесконечные жалобы про ущемление их прав и всё такое прочее. Я очень устал наблюдать за теми, кто постоянно ищет для себя более халявную жизнь».

Немного времени спустя, следующим постом он добавил: «Полученные женщинами права и свободы привели к краху современного общества. Рынок труда теперь не может правильно функционировать. Ведь мужчина имеет возможность нормально работать лишь в том случае, когда знает, что женщина неотрывно заботиться о доме и его детях. Из-за всего этого падает уровень заработной платы, поскольку возрастает конкуренция. Женщины решили отказаться от традиционных для них профессий. Попробуй, найди сегодня себе подружку, которая умеет готовить? Для большинства женщин сегодня заниматься домашним хозяйством, видите-ли, стало бесперспективным и не престижным. Они приходят с работы, садятся на диван и видят своих голодных детей, которые носят уже несколько дней одни и те же грязные носки. Мама просто не знает, как их постирать! Я это не выдумываю, сегодня я всё это вижу каждый день! Женщинам не нужно больше свобод, им нужно вернуться к тому, кем они являются»!

феминистские татуировки

А потом началось: и Уилсон и его невеста, которая ждёт ребёнка, стали получать десятки, сотни, тысячи угроз от тех, кто был в толпе на женских маршах, надев на себя розовую шапочку. Мало того, начала получать угрозы администрация тату-студии Emerald Tattoo & Piercing, где он работает.

Особо злобные активистки или активисты, борющиеся за права женщин (не понятно как их правильно называть, что бы они не обиделись) требуют и вовсе закрыть эту тату-студию. Их не интересует то, что сотрудники Emerald Tattoo & Piercing не только делают татуировки и пирсинг, но уже давно ведут благотворительную деятельность. «Ты хочешь жить с женщиной, которая умеет готовить горячую пищу?! Это тебе не пятидесятые!» – примерно такие заклинания появляются на страницах тату-студии в социальных сетях.

феминистские татуировки

Увы, но история заканчивается лишь тем, что Бенджи Уилсон принёс свои извинения и сказал, что никого не хотел обидеть, а администрация тату-салона пообещала, что организует очередную благотворительную акцию: сбор средств для тех женщин, у которых слишком мало прав.

Что это? Капитуляция перед распоясавшимися неадекватными людьми, которые прикрываясь эфемерными идеями творят что хотят? Или унылая проза жизни, ведь мир действительно давно изменился и совсем не в лучшую сторону. А может быть это проявление мудрости. Ибо существовало два пути развития событий: продолжать отстаивать мнение Бенджамина, тем самым повысив и без того достаточный уровень агрессии или просто отказаться от написанного, для того чтобы этот идиотизм закончился.


Добавить комментарий