Беспечный ездок Питер Фонда в рекламе родстера «Mercedes-AMG GT»

Братья Джоэл и Итан Коэны по заказу немецкого автогиганта Daimler AG сняли рекламный ролик родстера Mercedes-AMG GT. Главную роль в этом видео исполнил американский актёр Питер Фонда, который известен любому, кто интересуется мотоциклами и культурой Соединённых Штатов. Питер Фонда сыграл главную роль в, уже ставшем классикой, фильме 1969 года Беспечный Ездок.

Посыл рекламы весьма ироничен: пока герои тех лет в синих татуировках, идейные байкеры, в своих тёмных барах пьют пиво, стареют, слушают музыку тех давно минувших времён, их герой идёт в ногу со временем и для передвижения по пустынным трассам южных штатов предпочитает мотоциклу дорогой спорткар Mercedes-AMG GT. В рекламе, как и в фильме Беспечный Ездок, звучит песня Born to Be Wild группы Steppenwolf.

Можно вспомнить, что Джоэл (старший Коэн) начинал свою карьеру с сотрудничества с таким великим мастером фильмов ужасов, как сам Сэм Рейми. Он работал в его команде над культовым фильмом Зловещие Мертвецы. Возможно этот факт окончательно определил фирменный стиль Братьев Коэнов – весьма циничный, едкий но в тоже время и тонкий юмор.


Добавить комментарий