Татуировки Шерлока Холмса в телесериале «Элементарно»

Это единственное упоминание татуировки в советском телевизионном сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», который был снят в период с 1979 по 1986 год. Считается, что Василий Ливанов, который исполнил главную роль в этом фильме, является лучшим из лучших на все времена, кто когда либо воплощал образ Шерлока Холмса. С неохотой, но это признано даже самими соотечественниками Конан Дойля.

На данный момент Шерлок Холмс был экранизирован в общей сложности 292 раза. Одним из самых успешных телепроектов, связанных с именем великого сыщика, является сериал «Шерлок», снятый британским телеканалом BBC. Вдохновившись успехом своих английских коллег, американский канал CBS в 2012 году выпустил в свет сериал, который получил название «Элементарно». Это слово хорошо знакомо любителям нашего отечественного Шерлока Холмса.

шерлок холмс и люси лью, элементарно

Телеканал CBS запустил в эфир уже пятый сезон многосерийного фильма «Элементарно». Кстати, восклицание «Элементарно!», которое в советской экранизации Шерлока Холмса повторяется чуть-ли не в каждой серии, в первоисточнике произносилась всего один раз, да и то в несколько другом виде.

шерлок холмс и люси лью, элементарно

Интересно, что действие фильма разворачивается совсем не в Лондоне, и даже не в Англии. Шерлок Холмс теперь живёт в Нью-йорке и там распутывает наисложнейшие дела. В книге Конан Дойля облик Доктора Ватсона описан весьма туманно и создатели Шерлока из Нью-Йорка решили подойти к этому вопросу кардинально. Теперь Доктор Ватсон – это девушка, и не просто девушка, а Джоан Ватсон в исполнении несравненной Люси Лью.

шерлок холмс в татуировках

Переносить героев самой известной книги Конан Дойля в современность совсем не новая выдумка. Впервые этот ход был использован аж в 1940-х годах американскими сценаристами. И в соответствии со всеми современными реалиями Шерлок Холмс из сериала «Элементарно» выглядит так, как выглядят люди его возраста, живущие в Нью-Йорке начала двухтысячных – его тело покрыто татуировками!

Смотрите также: