Открылась выставка «Татуированный Нью-Йорк»

Действительно сложно представить, но фактом остаётся то, что в Нью-Йорке запрет, наложенный властями, на татуировку действовал аж до 1997 года. Начиная с 1961 по 1997 год, любая тату-деятельность в городе и штате Нью-Йорк была незаконной! И это при всём при том, что Нью-Йорк считается одним из главных городов в истории становления современной тату-культуры.

Одной из главных задач выставки, которая носит говорящее само за себя название «Татуированный Нью-Йорк», является попытка объяснить это феномен. А также рассказать зрителям, что происходило на тату-сцене в столице западного побережья США за три десятилетия запретов. В этом обещают помочь более 250 выставочных объектов, которые были позаимствованы в разных частных коллекций.

Татуировка является неотъемлемой частью истории Соединённых Штатов Америки, и признанием этого факта является то, что выставка «Татуированный Нью-Йорк» была организована Историческим обществом Нью-Йорка – вполне себе консервативной организацией, которая существует при поддержке Совета по делам культуры штата. Официальные пресс-релизы говорят о том, что выставку лично поддерживает Эндрю Куомо (губернатор штата Нью-Йорк), который надо сказать, известен своими попытками ужесточить законы, регулирующие деятельность татуировщиков в штате, хорошо, что его инициативы не были одобрены сенаторами.

электрическое перо Томаса Эдисона
Электрическое перо Томаса Эдисона, которое послужило прототипом для первой индукционной тату-машинки, которую создал Самуэль О’Рейли, 1876 год, оригинал.

Чарли Вагнер и Милли Хулл
Холст, масло: Чарли Вагнер делает татуировки Милли Хулл (цирковые артисты, 1939 год).

Боб Уикс: тату флеш-сет циркового татуировщика
Флеш-сет циркового татуировщика Боба Уикса, 1930 год.

тату-студия на кони айленд
Тату-студия на полуострове Кони Айленд до запрета 1961 года.

татуированная семья
Татуированная семья, 1998 год, первая Нью-Йоркская конвенция после отмены запрета 1961 года.

цирковые татуировщики
Цирковые татуировщики, 1930 год, литография.

маркизские острова, татуировка
Лицевые татуировки коренных жителей Мркизских Островов, 1977 год, эмаль на оргалите.

нора хильдебрандт
Цирковая артистка Нора Хильдебрандт, 1880 год.

тату-флеши, самуэль о'рейли
Тату-флеши, Самуэль О’Рейли, 1875-1905 годы.

эд смит
Эд Смит, 1920 год, из коллекции Адама Вудварда.


Добавить комментарий