Профессор университета делает татуировки по рисункам своих студентов

Доктор Dylan Dittrich-Reed – профессор и преподаватель биологии в Клемсоновском Университете (Южная Каролина, США). К процессу своей преподавательской деятельности он относится весьма нестандартно. Не смотря на весьма узкий профиль своего предмета (биология), дабы расшевелить студентов и заставить их работать мозгами, он придумал следующее. Dylan даёт им задания не только по своему предмету, но и из области творческих профессий: рисунок, живопись, музыка, литература и так далее.

татуировки по детским рисункам

Для мотивации студентов в решении творческих задач, преподаватель оценивает их работы, и это является возможности получить лишние баллы с записью в учебный журнал. В конце каждого семестра научный руководитель выбирает лучшего в каждой творческой категории, а работы студентов должны отражать то, что они узнали из лекций профессора за прошедшие полгода – это обязательное условие.

татуировки по детским рисункам

«Очень часто бывает так, что студенты, занимающиеся классической наукой, не имеют возможности никак выразить себя творчески. Однако многие из них очень талантливые и одарённые люди! Я попытался совместить возможность самовыражения и университетскую учебную программу» – объясняет Dylan Dittrich-Reed.

татуировки по детским рисункам

Одним из победителей в номинации «рисунок» стал некий студент, который нарисовал медузу, которую они изучали на занятиях. Преподавателю так понравился этот рисунок, что он решил увековечить его у себя на ноге посредством татуировки. Надо сказать, что сам Dylan Dittrich-Reed является давним поклонником нательной живописи и изображения на его коже – это, в основном, рисунки его детей.

медуза, татуировка

На вопрос «почему Вы любите татуировки» профессор сказал следующие слова – «Во-первых они имеют смысл! Это максимально личностная форма самовыражения. Боль в момент нанесения татуировки очищает твой разум, ты сидишь в кресле татуировщика и не думаешь вообще ни о чём. Татуировки – это то, что постоянно напоминает о лучших моментах в моей жизни. А ещё, татуировки – это самый идеальный повод для того, что бы начать беседу с кем-то».

Dylan Dittrich-Reed обещает, что теперь станет традицией делать татуировки по рисункам его студентов. Он говорит, что в конце каждого учебного года на его теле будет появляться новая татуировка, на основе рисунка того или иного студента.


Добавить комментарий