В Японии откроют банный комплекс для носителей татуировок

Когда журналистка по имени Lauren Hardie решила посещать один из фитнес-клубов в городе Токио, то ей пришлось подписать весьма интересное специальное соглашение. Смысл его сводился к следующему: она даёт письменные гарантии в том, что не является представительницей преступного мира. Поводом к подобному послужило наличие на её запястье небольшой татуировки, изображающей бабочку.

Ко всему прочему, подписанный контракт обязывает её скрывать татуировку под одеждой или иным образом. Также по условиям договора она соглашается с тем, что безоговорочно и навсегда покинет этот фитнес-клуб, если кто-то из посетителей пожалуется на наличие у неё татуировки.

запрет татуировки в японских банях

В сегодняшней Японии заметно осложнилось отношение к татуировкам, даже если сравнивать с тем, что было в середине прошлого века. И это не смотря на то, что Япония является чуть-ли не главной прародительницей всего современного тату-движения. Местные жители и туристы сталкиваются с множеством правил, которые запрещают посещение татуированным персонам традиционных общественных бань (сэнто), спортивных клубов, термальных источников, бассейнов и так далее.

Известный классик японской татуировки по имени Хорибун Второй писал – «В далёкие времена, когда Токио носил название Эдо, мои предки были ремесленниками. Я знаю, что тогда многие представители сословия ремесленников носили татуировки. Считается, что японская татуировка является исключительно отличительным знаком мафиози якудза, однако это далеко не так».

Сегодня среднестатистический японский гражданин категорично определяет наличие татуировок как то, что их обладатель принадлежит к преступному миру. А вводимые вновь и вновь запреты относительно нательной живописи только укрепляют подобное мнение. Государственные чиновники категорически не хотят принимать тот факт, что татуировка в современном мире стала лишь модным трендом.

История с Lauren Hardie далеко не единственная. Другим примером негативного отношения к татуировке в Японии явился отказ в посещении термальных источников главному редактору журнала All About Japan. Дело в том, что Omima M.Miki носит на своей шее татуировку, и это стало причиной того, что её выгнали из банного комплекса.

Данное событие послужило причиной рождения идеи о создании банного комплекса, который будет свободен от подобных запретов и предрассудков. Omima M.Miki с лёгкостью нашла инвесторов для своего проекта, а также архитекторов и дизайнеров, которые готовы на начальном этапе работать без вознаграждений.

Планируется, что оздоровительное предприятие будет открыто в 2019 году и будет названо «Mina Mizu», что можно примерно перевести, как «вода для всех». Руководитель проекта говорит – «Мы не откажем в посещении наших бань никому, даже если Вы решили украсить свою кожу посредством татуировки!»

Также Omima M.Miki обещает, что интерьеры помещений банного комплекса будут соответствовать традициям школы японской татуировки: карпы, драконы, маски кабуки и так далее. Еще в стенах новых общественных бань планируется создать мини-музей японской татуировки. На счёт работающей тату-студии, которая предложит посетителям услуги татуировщиков, пока ничего не сообщается.


Добавить комментарий