17-24 мая 2017 – фестиваль традиционной мировой тату-культуры на Майорке

Недалеко от городка Санта Понса, который находится на юго-западной оконечности Майорки, крупнейшего острова Балеарского архипелага (Испания), состоится семидневный фестиваль татуировки Traditional Tattoo & World Culture Festival 2017.

Traditional Tattoo & World Culture Festival 2017

С 17 по 24 мая 2017 года на огороженной территории неподалёку от моря, под открытым небом в течение семи дней мастера татуировки со всего света будут делать татуировки. Здесь не будет олдскула, биомеханики и прочих стилей, которые появились лишь во второй половине XX века. Зато будет множество орнаментов, символизма и культурных традиций разных народов.

карта: Traditional Tattoo & World Culture Festival 2017

География фестиваля заставляет восхищаться: она начинается с северных стран Европы (Норвегия, Швеция, Шотландия) и заканчивается Новой Зеландией. Посетители фестиваля будут иметь возможность пообщаться с тату-мастерами приехавшими из США, Таиланда, Малазии, Тайваня, Индонезии, Японии, Самоа, Аляски, Мексики, Филиппин, Канады, Турции а также прибывших с Островов Кука в Тихом Океане и представителей земель, которые по сей день населяют народы Нага (северные территории Индии).

Семь дней фестиваля предложат посетителям настолько обширную программу, что складывается ощущение, что и целой недели не хватит для всего, что будет необходимо увидеть. Выставки декоративно-прикладного искусства, множество разнообразных представлений, рассказывающих о традициях разных народах мира, показы документальных и художественных фильмов о путешествиях и путешественниках, семинары и лекции о традиционных татуировках и многое-многое другое!

Организаторы фестиваля принципиально разделили участников на две категории: традиционные татуировщики и машинные татуировщики. Звучит грубо, но зато всё сразу становится понятно! Российскую Федерацию на этом международном событии представят два машинных мастера из города Санкт-Петербург: Дмитрий Бабахин и Михаил Колесников. А также на данный момент живущая и работающая в столице Копенгагене, столице Дании, Айгуль Баянова.

Дмитрий Бабахин

Михаил Колесников

Айгуль Баянова

Уделим немного внимания организаторам фестиваля. Joanna Antahkarana и Phil Antahkarana – идейные вдохновители данного события. Joanna – фотограф-фрилансер, известная своими многочисленными публикациями в разнообразных тату-журналах, таких как Tatuaz Magazine и Outsider. Также она была замечена в активной поддержке знаменитого BMEzine. Phil – татуировщик, номинант многочисленных тату-конвенций, специалист по различным стилям в традиционной татуировке, а также владелец весьма известных ирландских тату-студий Skin Graffix и Cork. Именно он придумал формат этого фестиваля.

Joanna Antahkarana & Phil Antahkarana

В 2010 и в 2011 году были проведены первые пробные мероприятия, затем последовал долгий перерыв. И вот в 2017 году, накопив достаточный опыт Joanna и Phil решили реализовать то, что они подготавливали долгих шесть лет. Кстати, специальным гостем события обещает быть известный «охотник за татуировками» Ларс Крутак (Lars Krutak).


Добавить комментарий