Австралийский джин — олицетворение японского символизма

Сотрудничество молодого австралийского алкогольного бренда Archie Rose c мастером японской татуировки из Сиднея по имени Horisumi (Kian Forreal) привело к тому, что у любителей спиртных напитков и японской татуировки в скором времени появится возможность отведать одноимённый тематический джин «Archie Rose — Horisumi».

алкоголь, джин, японская татуировка

На самом деле, задумана серия из четырёх бутылок, соответствующая четырём временам года. Сейчас широкой публике представлен дизайн бутылки, который посвящён осени. Основой оформления осеннего джина послужили: карп Кои (король всех рыб, плывущий против течения, символ стремления к своим целям, который в итоге должен переродиться в дракона), цветок Кику (хризантема, символ дарующего жизнь солнца), листья японского клёна Момидзи (символ осени).

алкоголь, джин, японская татуировка

Кстати, у японцев вовсе не четыре времени года, а целых шесть! Сезон дождей, который приходится на конец мая и начало июня называют Цую – это пятое время года. А аналог русского бабьего лета, начинающийся поздней осенью и заканчивающийся с приходом холодов, называется Акибарэ – это шестое, дополнительное японское время года.

алкоголь, джин, японская татуировка

Не только внешний вид бутылки будет говорить о Японии. Её содержимое также можно назвать японским. В рецептуру джина входит: кориандр, красный мисо, корень лотоса (он считается изысканным японским деликатесом), мандарины, лимоны, кунжут и два сорта зелёного чая. Всё это придаёт довольно крепкому спиртному напитку достаточно мягкий, приятный и пряный вкус, который по словам изготовителей, является олицетворением Японии.

алкоголь, джин, японская татуировка

Смотрите также: