Украденный логотип «Fear Factory»

fear factory

Это индастриал-металл группа из Лос-Анджелеса под названием «Фабрика Страха» (если на английском, то «Fear Factory»). О весе этих музыкантов и их вкладе в мировую культуру читайте на других специализированных музыкальных сайтах. Можно лишь сказать одно – это те, без кого уже на протяжении более, чем двадцати лет, нельзя представить мировую сцену альтернативной тяжёлой музыки. Тот, кто хоть чуть-чуть близок к миру металла, просто обязан их знать!

fear factory, логотип

А это эволюция логотипов группы, которые представляют из себя тем или иным образом стилизованные две английские литеры «F». Так вот, использование одного из этих логотипов английской сетью быстрого питания «Food Fusion» дало повод предположить, что металлисты решили заняться ресторанным бизнесом.

fear factory, логотип, food fusion

Однако данное предположение оказалось ошибочным. Сами музыканты были искренне удивлены этому. Произошло элементарное воровство интеллектуальной собственности. Очевидно, что заказчик решил сэкономить на услугах дизайнера. Он, дизайнер, в качестве выполненной работы подсунул украденную им идею (на это способны лишь дешёвые дизайнеры).

Кто виноват и что делать пусть разбираются специалисты в вопросах авторского права. Скажем лишь одно: красть – грешно! И в условиях современного информационного поля подобное рано или поздно станет достоянием общественности! Придётся долго отмываться. Всё вышесказанное прямым образом относится и к представителям тату-индустрии.


Добавить комментарий