17 июня 2017: фестиваль имени Сейлор Джерри (США, Гавайи, Гонолулу, Китайский квартал)

Сегодня организаторы событий в мире тату-индустрии представляют такое количество разнообразных конвенций, фестивалей, тату-виков, тату-викендов, съездов и других шабашей, куда в одну кучу хотят согнать любителей татуировки, что голова идёт кругом. Именно по этому следить за мировой тату-афишей, да и отечественной тоже, уже становится совсем не интересно.

Однако, существуют и такие тату-события, внимание на которые просто не возможно не обратить. К таковому относится фестиваль, название которого громко гласит, что посвящён он не много не мало, но самому Сейлор ДжерриThe Sailor Jerry Festival.

фестиваль имени Сейлор Джерри (Sailor Jerry Festival)

Мы не будем долго размазывать о том кто это такой и почему именем этого человека назвали целый фестиваль. Если Вы ещё не имеете счастья быть знакомым с ним, почитайте 40 избирательных фактов об этом действительно в мировом масштабе великом человеке.

Фестиваль пройдёт 17 июня 2017 года на Гаваях, остров Оаху, в городе Гонолулу, в одном из отелей Китайского квартала. Выбор места проведения не случаен, именно в этом городе и именно в Китайском квартале находилась студия татуировщика номер один на все времена!

Фестиваль, как и другие подобные мероприятия предложит посетителям много музыки, кучу разнообразной сувенирной продукции и, естественно, – татуировки! Стоит отметить, что официальные обладатели прав на имя и наследие Сейлор Джерри (алкогольная компания William Grant & Sons, которая выпускает ром Sailor Jerry), а также те, кто называет себя хранителями наследия этого татуировщика (Дон Эд Харди и компания единомышленников) не имеют к данному события никакого отношения.

Вот, что ещё можно сказать: не известно, как сам Сейлор Джерри отреагировал бы на такой фестиваль. По рассказам его друзей, он был крайне консервативным человеком, который всей душой ненавидел разнообразные проявления свобод, которые обрели массовый характер в Америке 60-х годов (мы говорим о хиппи и прочем андеграундном элементе).

А данный фестиваль открывает группа Nekromantix из Дании, где лидер играет на контрабасе в форме гроба, артисты мажут белилами лица, дабы быть похожими на мертвецов. Всё это круто! Но если Вы хоть чуть-чуть сквозь время попробуете узнать, кем действительно был этот самый Сейлор Джерри, скорее всего вывод будет таким – накрыл бы он самыми нехорошими словами это мероприятие, а он был очень знатным матершинником.


Добавить комментарий