Аудио-татуировки – теперь Ваши татуировки могут издавать звуки

Проект Skin Motion – это смесь современных технологий и искусства татуировки, которой дал жизнь татуировщик из Лос-Анджелеса по имени Нэйт Сиггард (Nate Siggard).

Теперь Ваша татуировка сможет говорить, петь, плакать, а также издавать любые другие звуки, слышимые человеческим ухом. Вы сможете запечатлеть на себе дорогие Вам аудио-волны: любимую песню любимой группы, или голос близкого человека, и вообще – всё, что способно распространяться в пространстве благодаря колебаниям частиц воздуха.

Для начала реализации идеи звучащих татуировок было достаточно лишь мечтательной фразы жены основателя проекта – «как бы было здорово, если бы татуировки могли издавать звуки». После чего произошло озарение! Нэйт сделал на себе татуировку звуковой волны, которая представляла из себя голос его супруги и плач своего ребёнка.

Пока всё работает достаточно сложно и замороченно. Желающий сделать себе звуковую татуировку должен загрузить аудиозапись на сайт проекта, затем из неё будет сгенерировано визуальное представление звуковой волны, потом Вы должны обратиться к татуиорвщику, причем исключительно тому, кого предлагает сервис.

Кстати, руководители проекта открыли набор по всему миру татуировщиков, которым готовы на определённых условиях выдавать лицензии на официальное сотрудничество с проектом. Тату-мастер должен загрузить фотографию сделанной татуировки в систему, владелец татуировки должен пройти регистрацию в этой системе. И только после этого, наведя камеру мобильного телефона на татуировку, она начнет у Вас петь и играть.

В общем голову сломать можно… Но разработчики говорят, что это лишь первый шаг к созданию приложения, которое будет просто распознавать звуковые волны и воспроизводить их. Обещается, что оно будет выпущено в июне 2017 года. И не нужно будет связываться с так называемыми лицензированными татуировщиками.

Кстати, остаётся открытым вопрос: любая татуировка, даже самая крутая, так или иначе будет стареть и контура её будут расплываться. В случае с визуальным изображением звуковой волны, очень важно иметь максимально качественные и четкие контура. В противном случае голос любимой женщины со временем может превратиться в голос Бабы Яги из советского кино.

Основатели проекта комментируют вышесказанное тем, что рекомендуют обращаться исключительно к мастерам, которых они сертифицировали – это мол главная гарантия качества и нестарения Вашей звуковой волны. А с другой стороны, даже интересно, как измениться тату-голос вашей любимой со временем, ведь в реальной жизни и её голос и всё остальное у со временем также будет меняться, и увы значительно быстрее, чем Вы думаете.


Добавить комментарий