Практика кислотных нападений в Индии

Практика плеснуть кислотой в лицо своему обидчику совсем не является изобретением российских структур власти образца 2017 года. Это, как и многое другое, заимствовано из-за рубежа, в данном случае из Индии. Сегодня кислотные атаки в общественных местах, которым подвергаются молодые девушки в Индии, приобрела угрожающие масштабы.

индия, насилие, нападение, кислота

Цель этих нападений сломать молодой женщине жизнь до самой ее смерти. Однако, пережившие подобные нападения, так или иначе предпринимают все усилия для того, чтобы остаться полноценными членами общества. Существует специальный фонд, офис которого находится в столице Индии городе Дели, который всячески помогает этим юным девушкам адаптироваться к нормальной жизни, после того, как им искалечили лицо.

индия, насилие, нападение, кислота

В рамках деятельности этого фонда была организована тату-акция. Пять жертв кислотной атаки посетили тату-студию и сделали себе татуировки. А 28-ми летняя Лакшми Саа, которая подверглась нападению в возрасте 14-ти лет (в лицо ей плеснул кислотой 32-ух летний жених, которому она отказала), твердо решила заняться обучением искусству татуировки. Таким образом она хочет показать, что даже с ее внешностью, ей открыты все свободы, которые предлагает современное общество.

индия, насилие, нападение, кислота

«Однажды мне предложили сделать татуировку, но я ответила, что у меня и так тело уже покрыто рисунками и татуировками. Однако, сейчас я думаю, что это отличная идея – таким образом мы привлечем внимание к нашей проблеме. Надо повышать уровень информированности об этом, все это надо остановить!»

индия, насилие, нападение, кислота

«Есть идея открыть собственный тату-салон, где будут работать девушки, подобные мне – те, которые пережил кислотное нападение. Мы будем специализироваться на татуировке и косметическом макияже, который будет скрывать их шрамы. На самом деле, когда таким девушкам делают татуировки, на их лицах появляются улыбки – значит мы всё делаем правильно!»


Добавить комментарий