На мастера татуировки из Архангельска заведено уголовное дело

Николай Лысенко, Архангельск, татуировщик

В Архангельске началось рассмотрение судебного иска в отношении мастера татуировки по имени Николай Лысенко, которого средства массовой информации, не дождавшись оглашения результатов разбирательства, сразу же окрестили «недобросовестным татуировщиком».

Николай Архипушкин, Архангельск, потерпевший

Дело в том, что в октябре 2016 года он делал татуировку на левой кисти некоему Николаю Архипушкину, который на следующий день обратился к медикам – «Рука начала опухать. Понял, что надо ехать в больницу. В больнице сделали операцию и провели дренажи. Потом проходило лечение, но оно не помогало и меня снова отправили в 1-ю городскую больницу, где провели повторную операцию».

Татуировщику предъявлено обвинение по 1-й части статьи 238 уголовного кодекса РФ «Оказание услуг, не соответствующих безопасности и жизни граждан». Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 2-х лет лишения свободы.

Николай Архипушкин, потерпевший, татуировка

Потерпевший предполагает, что мастер использовал нестерильные инструменты и в травмированную кожу попала инфекция. Мастер же утверждает, что весь инструмент был стерильным, а расходные материалы фирменными и одноразовыми.

Помимо указанного наказания, татуировщику может грозить и финансовая ответственность, поскольку некачественная татуировка, по мнению ее обладателя, стала причиной того, что он потерял трудоспособность на полтора месяца.

Скажем лишь одно: качество и процесс заживления Вашей татуировки в равной степени зависит, как от мастера, так и от ее обладателя. Если Ваша татуировка воспалилась и начала отваливаться, то совсем не означает, что виноват в этом мастер. Возможно, Вы не соблюдали правил по уходу за татуировкой, которые строго предписывает любой профессиональный татуировщик своим клиентам.

В данной ситуации мы ничего не имеем права утверждать, но с ходу валить всё на тату-мастера противоречит, как закону Российской Федерации, так и здравому смыслу.


Добавить комментарий