Тату-робот на 9-й московской Тату-Конвенции

Организаторы 9-й международной Тату-Конвенции в Москве, которая пройдет 2,3,4 июня 2017 года в выставочном центре Сокольники, обещают что одним из наиболее интересных экспонатов этой тату-выставки станет французский 3d-принтер, созданный специально для нанесения татуировок.

Надо сказать, что этот 3d-принтер уже приезжал в Москву, правда фееричным его появление в столице России назвать никак нельзя. Он просто стоял не подключенный к питанию, в него была засунута силиконовая рука с какими-то непонятными почеркушками. Сейчас же обещается, что работу тату-принтера продемонстрируют на живых людях.

Возможно, когда-то в будущем, действительно, люди доверят делать татуировки роботам, как уже планируют доверить им делать сложные хирургические операции. Однако, не получилось бы так же, как это показано в американском фильме Идиократия. Ведь существует занятный парадокс – с развитием техногенности в обществе, оно, это самое общество, почему-то начинает глупеть со страшной силой. А любой робот – это лишь дело человеческих рук и мозгов.

Идиократия – фильм производства США, вышедший на экраны в 2006 году. Режиссером, сценаристом и продюсером этой киноленты выступил Майк Джадж. Тот самый Майк Джадж, который придумал Бивиса и Батхеда. Несмотря на название и имя режиссера, этот фильм затрагивает весьма интересный социальный вопрос – как так получилось, что в 2500 году произошло глобальное отупление населения планеты Земля?

Собственно и название кино говорит само за себя – Идиократия, некая перекличка со словом Демократия, например. Сюжет фильма прост: бывший военный библиотекарь Джо и проститутка Рита были выбраны для проведения научного эксперимента по заморозке человеческих организмов. Как часто бывает – их заморозили и забыли об этом. Случайным образом, лишь в XVI веке произошло их пробуждение. Кстати, фильм начинается с того, что главного героя арестовывают за отсутствие у него на запястье идентификационной татуировки.


Добавить комментарий