Создан тату-пигмент, который может следить за уровенем сахара в крови

Группа американских ученых, состоящая из сотрудников Массачусетского технологического университета и Гарвардской медицинской школы, разработала красящий тату-пигмент, который способен отслеживать некоторые параметры состава крови того, кому будет нанесена татуировка этой краской. Проект получил название «Dermal Abyss».

Dermal Abyss, сенсорная тату-краска

Были созданы четыре компонента тату-краски, которые способны изменять свой цвет в зависимости от того, как меняется состав крови носителя татуировки. Один датчик кислотности может изменять свой цвет от фиолетового к розовому, а второй и вовсе становится флюоресцентным. С коричневого на синий меняет цвет компонент, следящий за глюкозой в крови. И за уровнем натрия следит также флюоресцентный краситель.

Dermal Abyss, сенсорная тату-краска

В данный момент эта технология проходит испытание на коже подопытных животных. Исследователи говорят, что испытания проходят успешно и следующим этапом в скором времени станет обкатка этой практики на людях.

Dermal Abyss, сенсорная тату-краска

Данное изобретение несомненно сможет принести огромную пользу человечеству! А именно той его части, которая страдает диабетом. Дело в том, что эти люди вынуждены постоянно следить за составом своей крови дабы избежать осложнений, которые могут привести и к летальному исходу.

Dermal Abyss, сенсорная тату-краска

Сейчас для этого существуют портативные глюкометры, основанные на заборе крови, посредством прокола пальца. Если же представить «Dermal Abyss» в действии, то больному будет необходимо всего один раз нанести небольшую татуировку, например себе на запястье, и быть в любой момент в курсе относительно состояния своего здоровья.


Добавить комментарий