Посещение тату-студии в шлеме виртуальной реальности

Любая инструкция по использованию очков виртуальной реальности начинается со строгого предупреждения о недопустимости их использования в течение долгого времени. Часто под «долгим временем» подразумевается временной промежуток не более одного часа.

Двое сотрудников лондонской компании Brandwidth, которая занимается инновационными технологиями, Дин Джонсон и его подруга Сара Джонс, решили на себе проверить, чем грозит нарушение этого правила.

В течение двух суток они находились в мире, который им предлагал шлем виртуальной реальности фирмы Samsung. Стоит отметить, что участие в этом эксперименте было предложено всем ведущим производителям подобного оборудования, но те единогласно отказались от предложенного.

Дин и Сара не просто провели 48 часов в виртуальном мире, а водили карт, совершили полет на крыле винтового самолета. Дин Джонсон также посетил тату-салон и, не снимая виртуальных очков, обзавелся татуировкой. Стоит отметить, что подопытные все таки иногда выходили из виртуальной реальности, но эти перерывы были не более, чем в пять минут (это было необходимо для того, чтобы сходить в туалет).

samsung, шлем виртуальной реальности, татуировка

Результатом эксперимента стал вывод – никакой деформации психики при длительном использовании шлема виртуальной реальности не происходит! Было отмечено, что Дину и Саре потребовалось некоторое время для перенастройки зрения (после эксперимента реальный мир виделся им несколько размытым), а также они получили синяки и потертости в области переносицы и на щеках. А в контексте нанесения татуировки Дин Джонсон отметил, что нахождение в шлем виртуальной реальности поспособствовал притуплению боли.


Добавить комментарий