Наш суд – самый гуманный суд в мире

В пермских региональных СМИ недавно прошла информация о том, что некий гражданин обратился в прокуратуру с требованием закрыть тату-студию в Соликамске по причине того, что она осуществляла свою деятельность без соответствующей лицензии. Прокурор обратился в суд. После короткого судебного заседания, суд постановил: запретить деятельность тату-студии на том основании, что она не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности.

наш суд - самый гуманный суд в мире

Во-первых. Так и не удалось выяснить какая именно тату-студия была закрыта в Соликамске. Ни один из официальных источников, который опубликовал эту новость, не смог ответить на данный вопрос. Делайте выводы о профессионализме наших СМИ сами. Возможно это информационная утка, однако в ней находится весьма интересный вопрос, который должен волновать отечественных татуировщиков.

Во-вторых. Обсуждение действий российских судов, которые все больше похожи на действия испанской инквизицию во времена ее расцвета, не соответствует тематике данной новостной ленты. Однако мы просто вынуждены обратить на это свое внимание. Татуировка в России не является деятельностью, которая подлежит обязательному лицензированию! Для того, чтобы быть татуировщиком в России не нужно получать никакие специальные лицензии, на данный момент, во всяком случае. И уж тем более, что не существует ни одного документа или нормативного акта который признавал бы татуировку медицинской услугой! Остается вопрос: на каком основании судья, который бесконечно далек и от медицины и от художественной татуировки, сделал соответствующий вывод.

В-третьих. В соответствии с российским Профессиональным Стандартом №33.002 (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 22 декабря 2014 года), который регламентирует деятельность специалистов по предоставлению бытовых косметических услуг, выполнение художественной татуировки является бытовой услугой и никак не медицинской!

Дорогие профессиональные татуировщики, помимо того, что Вы все прекрасно разбираетесь в оборудовании, в асептике и антисептике, в красящих пигментах, а также можете отличить холодный цвет от теплого, увы, но Вам просто необходимо погружаться во все эти бумажные скучности. Предупрежден, значит вооружен! Ведь так или иначе Россия движется к тому, что как и во многих странах мира, для осуществления деятельности татуировщика будет необходимо получать соответствующую лицензию.


Добавить комментарий