Практикующий татуировщик Док Прайс отпраздновал свои 85 лет

Средства массовой информации называют его не иначе, как «самый старый практикующий татуировщик». Сложно проверить является ли это истиной. Но, так или иначе, первые свои татуировки английский тату-мастер по имени Док Прайс сделал аж в 1950 году, а в июне 2017 он отпраздновал свой 85-й день рождения! Таким образом, исполняется 67 лет его профессиональной деятельности!

док прайс, день рождения, англия, шахтеры

«С тех пор, я покрыл тату-краской, наверное, больше чем 40 агров человеческой кожи! Меня всегда интриговало явление татуировки. Это нечто, что живет как внутри ее носителя, так и снаружи. Делая татуировку снаружи, тату-мастер меняет что-то внутри».

док прайс, день рождения, англия, шахтеры

Свою собственную тату-студию Док Прайс открыл в 1970 году. Он много путешествовал по всему миру и продолжает путешествовать, являясь желанным гостем, а также авторитетным членом жюри на множестве мировых тату-конвенций.

«В моей истории есть не только опыт художественной татуировки. Я промышлял тем, что делал на лицах валлийских шахтеров шрамы, а затем втирал в них красящий пигмент. Обычно это происходило незадолго до их отпуска. Они приходили к своему начальству и требовали компенсацию за производственную травму!»


Добавить комментарий