Прибалтийским школьникам запретят татуировки

В министерстве социальных дел Эстонии подготовлен пакет законов, которые направлены на укрепление здоровья населения страны. В первую очередь это коснется несовершеннолетних юношей и девушек. По сообщениям официальных источников, практику этих же законов собираются ввести Литва и Латвия.

эстонский флаг, татуировка, школьник

Детям школьного возраста хотят запретить посещение соляриев. Считается, что солярий способствует развитию онкологических кожных заболеваний. Во многих европейских странах подобный запрет уже действует достаточно давно.

Также на законодательном уровне клиникам красоты будет запрещено предоставлять услуги инвазивных косметических процедур лицам несовершеннолетнего возраста. Это вид процедур, которые подразумевают под собой нарушение кожного покрова: химический пилинг, ботокс, мезотерапия и так далее и тому подобное.

Больше всего школьников должно волновать то, что эстонские чиновники взялись за меню школьных буфетов. Из него исключат такие, любимые в интернациональном масштабе пункты, как чипсы, газировка и сдобные булочки.

А главное, представители эстонского министерства заявили, что школьникам запрещают делать татуировки. Обратите внимание, по той причине, что «тату-краска содержит тяжелые металлы и другие вещества, которые приводят к тяжелым заболеваниям». Мало того, что писатели законов не соизволили поинтересоваться какие именно компоненты на самом деле содержит тату-краска, так очень интересен сам пункт о запрещении татуировки.

Этический кодекс любого татуировщика категорически предписывает не делать татуировки лицам, которые не достигли своего совершеннолетия. Если кто-то наносит детям татуировки, то его можно приравнять к тем, кто дает им алкоголь или наркотики.

Ну а на счет красящего тату-пигмента, можно лишь посоветовать изучить его состав, который указывается на этикетках, наклеенных на тару с тату-краской. При внимательном прочтении и последующем изучении станет ясно, что состоит это вещество исключительно из тех компонентов, которые одобрены в большинстве европейских стран и признаны безопасными для здоровья на федеральном уровне.


Добавить комментарий