Марш протеста против школ татуировки

С одной стороны тату-школы – это прекрасно! Ведь именно там юный татуировщик может получить необходимую информацию об асептике, антисептике, этике профессии, настройке оборудования и другие базовые знания тату-мастера. Однако, из-за значительно возросшего в последнее десятилетие интереса к профессии татуировщика, появилось множество тату-школ, уровень преподавания в которых вызывает огромное сомнение.

Увы, но в большинстве случаях, речь идет лишь об очередном способе законного отъема денег у граждан. Представители таких школ обещают в кратчайший срок за ваши деньги сделать из вас профессионального татуировщика! А некоторые не просто обещают, а даже дают гарантию вашей будущей высокой квалификации.

Никто не говорит о том, что посещение уроков и семинаров является исключительно дурной практикой. Просто при выборе места своего обучения нужно четко понимать, что основной задачей значительной части подобных тату-курсов является лишь заработок денег на тех, кто хочет обмануть судьбу и всего за несколько сотен долларов стать высококвалифицированным тату-мастером.

школа татуировки, марш протеста, пенсильвания, сша, academy of responsible tattooing

«Хватит это терпеть!» – подумали организаторы мирного протеста, прошедшего у дверей одной из подобных тату-школ в штате Пенсильвания (США), которая называется Academy of Responsible Tattooing (Академия Ответственного Татуирования). На акцию собралось порядка сотни тату-мастеров, среди которых были замечены весьма уважаемые личности такие, как Мик Чемберс (Myke Chambers). Организаторы протеста утверждают, что в нем приняло участие более ста тату-мастеров!

школа татуировки, марш протеста, пенсильвания, сша, academy of responsible tattooing

«Нельзя просто так взять и прийти в татуировку. Татуировщиками становятся только через боль, пот, слезы и кровь! Они говорят, что мы просто боимся конкуренции – что это за ерунда такая?! Я делаю татуировки более двадцати лет и Вы хотите сказать, что я должен боятся конкуренции в отношении тех, кто на свое обучение потратил всего несколько месяцев? Конкуренции как раз должны боятся выпускники этих самых так называемых тату-школ!»

школа татуировки, марш протеста, пенсильвания, сша, academy of responsible tattooing

«Если бы в этих школах преподавали мировые звезды татуировки, тогда это было бы нормально. Но ведь там в качестве преподавателей работают никому неизвестные личности. В классах сидят по двадцать-тридцать человек. Как Вы думаете, можно ли в такой атмосфере чему нибудь научиться?»

школа татуировки, марш протеста, пенсильвания, сша, academy of responsible tattooing

«Это просто огромная афера! Они обещают, что по окончанию их школы Вы с легкостью найдете себе работу татуировщиком. Если ты придешь ко мне в студию и покажешь выданный там сертификат, я просто укажу тебе на дверь!»


Добавить комментарий