Тема диплома: Вредное влияние татуировок

Выпускница Нижнекамского Медицинского Колледжа по имени Лилия Билалова темой своего диплома избрала «Изучение вредного влияния татуировок на организм человека». Заметьте, журналисты говорят, что ей удалось именно доказать то, о чем гласит название ее работы.

Данный диплом защищался в присутствие общественности, а членами жюри выступили перспективные работодатели, среди которых присутствовали руководители муниципальных управлений и предприятий города (мы можем их заметить в одном из крупных планов, который взяла камера). Да, кстати дело происходит в Нижнекамске, судя по названию телекомпании, которая сделала сюжет, часть которого мы имеем честь видеть.

Часто бывает так, что именно на подобных мероприятиях работодатели выискивают себе представителей талантливой молодежи, которым затем предлагают высокооплачиваемую работу. Ведь ни много ни мало, но все это действо носит название «Конкурс на лучший дипломный проект».

Кому-то повезет больше, а кому-то меньше, но организаторы конкурса обещают, что большинству конкурсантов будут предложены рабочие места по специальности. Так что и Лилия Билалова, которая утверждает, что татуировка может привести к непредвиденным последствиям для организма в том числе и к раковым заболеваниям, скоро будет лечить людей и мы с Вами, дорогие любители тату-искусства, будем вынуждены полностью доверять ее квалификации врача. А вообще, было бы очень интересно почитать ее диплом и узнать на основе какой именно экспериментальной базы были сделаны соответствующие выводы.

Продолжение: отклик героини сюжета

Спустя несколько дней после публикации данной новости, на почту нашего журнала пришло следующее сообщение. Прочтя его и немного пообщавшись, героиня сюжета превратилась в более, чем на сто процентов адекватного, приятного в общении, образованного человека. И теперь, ей как медику, совсем не страшно доверять свое здоровье!

«Здравствуйте, я та самая Лилия Билалова. Работа моя называется “Медицинские и социальные проблемы, связанные с нанесением татуировок”, а не как говорится у Вас “Изучение вредного влияния татуировок на организм человека”. В своей работе, я не говорю о том, что все сделанные татуировки обязательно должны вызвать последствия. Этой работой мы хотели лишь предостеречь от необдуманных решений. Мы даем рекомендации, что принимая любое решение всегда стоит думать. В том числе, и принимая решение сделать татуировку».

«Последствия могут быть различны и конечно же они проявляются далеко не у всех. Это зависит от анатомических особенностей кожи и сопутствующих заболеваний человека. Непосредственно изучив состав красок для татуировок и описав в своей работе какой должна быть краска и чего не должно в ней быть, мы провели эксперименты с яичным белком и раствором слюны. Мы добавили в них соли тяжелых металлов, которые могут содержаться в краске для татуировок и, исходя из этого, пришли к соответствующим выводам.
Ионы тяжелых металлов влияют на биологические объекты, поэтому мы и говорим, что компоненты красок могут влиять и на наш организм».

Великодушно простим автору этих строк содержание тяжелых металлов в красящих тату-пигментах. Ну хочется массовому сознанию, что бы татуировки делались тяжелыми металлами! Тем более, что множество, можно сказать, уважаемых интернет-изданий, которые имеют миллионы подписчиков, неустанно твердят об этом. Однако, по подобным заметкам видно, что ни один из авторов этих публикаций ни разу в своей жизни не держал в руках емкость с тату-краской и уж тем более не интересовался ее составом.


Добавить комментарий