Черная хна стала причиной шрама в форме усов

Возможно, что 28-ми летний работник коммунальных служб из Англии по имени Арран Мэй теперь навсегда останется носителем бороды и усов в испанском стиле. Дело в том, что находясь на отдыхе в испанском городе Бенидорм он для увеселения себя и своих друзей сделал у пляжного мастера то, что желтая пресса очень любит называть временными татуировками. Другими словами, на его лицо нанесли рисунок черной хной, что вызвало мгновенную аллергическую реакцию: лицо сильно опухло, участки кожи, где присутствовало изображение воспалились, а все это сопровождалось сильным болевым синдромом.

черная хна, аллергия, бенидорм, усы, борода, временные татуировки

Что интересно, вместе с ним такой рисунок нанес и его товарищ Адам Льюис, с которым ничего подобного не произошло. «Главной моей ошибкой стало то, что я поверил наслово этому парню, который утверждал, что такая процедура абсолютно безопасна, а краска является стопроцентно-натуральным продуктом. А теперь я выгляжу, как идиот. Врачи говорят, что скорей всего мне понадобится пересадка кожи. А еще у меня были проблемы на паспортном контроле, когда я возвращался в Британию — я не был похож на свою фотографию. Мое лицо представляло из себя воздушный шар с усами» — рассказывает Арран Мэй.

Черная хна

Дело в том, что настоящая натуральная хна действительно является веществом, которое практически не способно вызвать аллергическую реакцию. Но для того, чтобы придать этой краске более насыщенный цвет в нее часто добавляют парафенилендиамин — это синтетический продукт, который является сильным аллергеном. На территории Евросоюза на законодательном уровне запрещено производство и импорт косметики, которая содержит парафенилендиамин! Однако естественно, что никакое законодательство не способно контролировать то, чем разрисовывают на пляже туристов.

черная хна, аллергия, бенидорм, усы, борода, временные татуировки

черная хна, аллергия, бенидорм, усы, борода, временные татуировки

черная хна, аллергия, бенидорм, усы, борода, временные татуировки

Смотрите также: