Англичанину отказали в татуировке из-за инфекции ВИЧ

Некий Мэтт Чарльтон из Великобритании два года назад был определен, как носитель ВИЧ инфекции. Не так давно он обратился в студию Black Sheep Tattoo Company, из небольшого городка Честер-ле-Стрит на восточном побережье Англии, с просьбой сделать ему татуировку. Он хотел изобразить на себе скрещенную красную ленточку, символизирующую борьбу со своим заболеванием.

Black Sheep Tattoo, ВИЧ, инфекция, красная ленточка, отказ в татуировке

Мэтт абсолютно честно сообщил тату-мастеру о том, что является носителем ВИЧ. Мастер согласился на работу, но попросил его принести из больницы справку, в которой сообщается, что врач не возражает против процедуры татуировки. Мэтт так и сделал. Однако, при повторном визите в тату-студию, ему был возвращен внесенный депозит, и в татуировке было отказано. Сотрудники тату-студии сослались на то, что специальная утилизация игл и другого инструмента, после нанесения ему татуировки, обойдется чрезмерно дорого.

Black Sheep Tattoo, ВИЧ, инфекция, красная ленточка, отказ в татуировке

История была предана огласке во многих средствах массовой информации. Тату-студия подверглась массированной критике. После всего этого, ее представители сообщили, что никогда и никому не отказывали и не будут отказывать в своих услугах клиентам по причине того, что они являются носителями ВИЧ, а все произошедшее — это лишь досадное недоразумение. Однако сам Мэтт Чарльтон теперь категорически отказывается на дальнейшее сотрудничество с Black Sheep Tattoo Company.

Может существовать два равнозначных мнения. С одной стороны — герой сюжета имеет право наравне со всеми воспользоваться услугами мастеров татуировки и никто не вправе ему отказывать. С другой — сотрудники тату-шопа должны предпринимать любые меры, которые обеспечивают безопасность функционирования их студии. И если имеется предположение, относительно существования какой либо опасности, следует считать, что она существует! Будучи татуировщиком или директором тату-студии, как бы Вы поступили в подобном случае?

Смотрите также: