Онлайн сервис по продаже татуировок InkBay

Любитель татуировок из Швеции по имени Фредрик Глимскэр имеет высшее финансовое образование, которое позволило ему стать высококлассным специалистом по продаже рекламы в интернете. Не так давно он запустил проект, который получил название InkBay, позволяющий пользователям покупать татуировки в режиме онлайн.

Fredrik Glimskar, InkBay, продажа татуировок

Работает все очень просто. Сначала татуировщик размещают на сайте эскизы татуировок и цену, за которую он готов нанести их на кожу клиента. Клиент выбирает понравившейся ему флеш и осуществляет онлайн-платеж. В результате на счет продавца поступают средства, а сервис оставляет себе некоторый процент — в этом и есть смысл данного бизнеса. Правда возникает вопрос — что мешает пользователю выйти на контакт с мастером напрямую, договориться с ним и сэкономить деньги, которые он вынужден отдать в качестве комиссии, ведь мастера на InkBay размещают предложения под своими собственными именами.

Не смотря на то, что эта идея является весьма спорной, в базе данных сервиса скопилось уже достаточное количество мастеров и студий, которые готовы продавать свои услуги через InkBay. Стоит отметить, что администраторы ресурса гарантируют, что все тату-мастера, представленные на InkBay, прошли процедуру проверки, а также работают на основании полученных ими лицензий. На данный момент география сервиса включает в себя Швецию, Данию и Великобританию. Фредрик Глимскэр обещает, что вскоре он будет представлять несколько десятков стран по всему миру.

Создатель InkBay на реализацию задуманного умудрился получить более 170 тысяч долларов и, как он сам заявляет, инвесторы удовлетворены его деятельностью и готовы дальше субсидировать этот проект. Многие тату-художники скажут, что подобный сервис не имеет право на существование. Будут приведены аргументы о том, что татуировка — это индивидуальное мастерство мастера, а искусство вообще не продается! Они, естественно, будут во многом правы, но куда девать десятки тысяч тех, кто желает сделать простенькую татуировочку, цена которой не превышает 200 евро?

Смотрите также: