Татуировка на лице стала причиной выдворения из самолета

Дискриминация, трайбл, татуировка, скандал в самолете

Семнадцать полицейских потребовалось для того чтобы выдворить из самолета британского туриста по имени Дэйви Стреттон-Миллор. Вместе с ним также в насильственном порядке покинули борт самолета члены его семьи: супруга, дочка с зятем, его маленький ребенок, а также его маленький внук. Все они летели в отпуск на Гран Канарию. Инцидент произошел, когда самолет совершил промежуточную посадку в аэропорту Сантьяго-де-Компостела на севере Испании.

Дискриминация, трайбл-татуировка, скандал в самолете

Все началось с того, что мистер Дэйви Стреттон-Миллор сделал замечание, сидящим сзади пассажирам, попросив их вести себя потише и не колотить по спинкам кресел. Возникла короткая ссора, а затем вроде бы все успокоились. Дэйви заснул, но не тут-то было. Проснулся он от того, что полицейские, схватив его за одежду и, не затрудняя себя никакими объяснениями, вытаскивают его с его законного места.

Я просто попросил их вести себя потише

«Я просто попросил их вести себя потише, но в ответ услышал грязную брань. Я семейный человек и мне нужно было оградить свою семью от этих пьяных людей, которые в тот момент не уважали ничего и никого. Потом кто-то из них встал и пошел разговаривать со стюардессой. Я был смертельно уставшим и в скором времени заснул».

«Проснулся я от того, что полицейский тянул меня за воротник. С остальными членами моей семьи происходило тоже самое. Нас протащили через терминал аэропорта, привели в участок и заявили, что на самолет мы больше не вернемся. Нам сказали ждать пока наш багаж выгрузят с самолета, однако нам вернули лишь часть вещей».

Семья в итоге долетела до места своего отдыха. Пришлось купить по завышенной цене авиабилеты на самолет, который вылетал из другого аэропорта, добраться туда и провести ночь в местной гостинице. Сколько это приключение стоило нервов для главы семейства и его спутников, лучше даже и не представлять.

Дэйви Стреттон-Миллор утверждает, что все это является ярким примером дискриминации по причине его внешнего вида — он носит на лице масштабную трайбл-татуировку, практически такую же, как у Майка Тайсона. Дэйви уверен, что именно она стала причиной того, что командир экипажа, не разобравшись в ситуации, однозначно решил, что именно он представляет угрозу для жизни и здоровья других пассажиров.

Смотрите также: