Крем для ухода за татуировкой «Tattoo UP»

До того момента, как на российском рынке начали появляться специализированные средства по уходу за татуировкой отечественного производства, в данном направлении тату-индустрии на территории РФ царил настоящий хаос. Тогда татуировки заживляли всем, что только можно было купить в аптеке. Ведь в то время просто не существовало ни одного российского средства, которое было бы предназначено именно для таких целей. А то, что привозилось из-за рубежа, имело неадекватно завышенную цену, а также качество, которое вызывало множество сомнений.

Крем Tattoo UP

Одним из таких специализированных средств в данном направлении стал Крем для ухода за татуировкой Tattoo UP от одноименной отечественной компании Tattoo UP. Это едва ли не старейшая в России компания, которая занимается продажей оборудования и расходных материалов для профессиональных татуировщиков и мастеров перманентного макияжа.

Чем заживляли татуировки раньше

Самым близким к выполнению задач первичного заживления татуировки был Бацитрацин. Но дело в том, что он является достаточно сильным антибиотиком, который обладает рядом побочных эффектов, которыми никак не должен сопровождаться относительно простой, с точки зрения медицины, процесс заживления татуировки. Никто не спорит с тем, что Бацитрацин может очень качественно заживлять травмированную кожу. Однако если применять красочную аналогию, то использование Бацитрацина в данном случае аналогично тому, что при малейшем насморке простудившийся подвергнет себя курсу антибиотиков, которые будут ему колоть внутримышечно.

Альтернативой Бацитрацину было лишь то, что привозили контрабандным образом из Европы и Америки. Все эти препараты представляли из себя лишь смеси косметических масел на вазелиновой основе, которые никак не выполняли функцию заживления. Естественно, что цены на подобную нелегальную продукцию были многократно завышены. Одним словом — не было ничего, кроме контрафактной продукции! Назрела острая необходимость серьезно заняться вопросом появления специализированных средств, которые были бы предназначены исключительно для заживления татуировок.

Как родился Крем для ухода за татуировкой Tattoo UP

Производство любого нового продукта начинается со сбора информации о том, чем не удовлетворяют конечного пользователя те продукты, которые в данный момент присутствуют на рынке. Выяснилось что, несмотря на достаточное количество западных аналогов, у татуировщиков, которые работали в России начала первой половины двухтысячных, имелось множество претензий к тому, с чем им приходилось работать.

Cупруги Роман и Екатерина Давлятовы, основатели бренда Tattoo UP, на собственном примере столкнулись с вышеописанной проблемой. Дело в том, что они уже достаточно давно профессионально занимаются татуировкой и перманентным макияжем, а также являются владельцами своей собственной тату-студии. Они не понаслышке знают как тяжело работать не имея в постоянном наличие качественных препаратов.

«Долгие годы мы искали именно те средства, которые устраивали бы именно нас. Но обнаружили, что таких на тот момент просто не существовало! Тогда мы и решили не продолжать поиски, а сделать что-то свое, что во всех аспектах подходило бы и нам, и нашим клиентам», — вот так коротко они отвечают на вопрос, что подтолкнуло их к созданию своей собственной линейки продукции, которая впоследствии была названа Tattoo UP.

«Примерно пять лет ушло на разработку формулы, которая весной 2017 года была отправлена на производство. Появление бренда Tattoo UP — это не только наша заслуга. С нами работает достаточно большая команда специалистов — косметологи, химики, технологи, дерматологи, профессионалы татуировки и перманентного макияжа, а также просто неравнодушные к нашему делу люди».

Для того, чтобы выяснить, когда препарат готов к отправке на крупносерийное производство, применяется система многоступенчатого тестирования. Первичное тестирование проводится среди совсем небольшой группы татуировщиков, которые высказывают свои пожелания по доработке. Когда препарат начинает удовлетворять требованиям этой небольшой группы, переходят к испытаниям на большем количестве пользователей. Число подобных итераций может исчисляться десятками. В связи с чем, запуск нового продукта — это весьма и весьма долгий процесс. В результате такого ступенчатого развития, начиная с середины 2017 года, в рабочем пространстве российских татуировщиков стал появляться препарат под названием Крем для ухода за татуировкой Tattoo UP.

Tattoo UP и Бепантен Плюс

Секрет того, почему новый препарат достаточно быстро завоевал доверие российских любителей татуировки, весьма прост. Как минимум, он заключался в том, что Крем для ухода за татуировкой Tattoo UP, за некоторым исключением, на момент выхода не имел конкурентов, как по качеству, так и по постоянному его наличию на складах дистрибьюторов. Условным его конкурентом можно было бы назвать Бепантен Плюс, а также семейство средств для заживления татуировок на минеральных основах. Слово «условно» здесь употреблено потому, что Бепантен Плюс не является препаратом, основная функция которого — заживление татуировок. Да, этот препарат можно применять для подобных целей, но он никак не является специализированным продуктом.

Когда применяется специализированный Крем для ухода за татуировкой Tattoo UP, он образует микропленку, которая защищает свежую татуировку и увлажняет ее. Также он не дает образовываться главным врагам всех татуировок — коркам! В любом случае, после нанесения татуировки на травмированной поверхности кожи образуется микрокорка. Так вот, Крем для ухода за татуировкой Tattoo UP препятствует образованию даже этой естественной тонкой корочки!

Все очень просто — специалисты, которые разрабатывали Бепантен Плюс, не ставили перед собой задачу заживлять татуировки. Выше был приведен всего один пример, который определяет специализацию Крема для ухода за татуировкой Tattoo UP. И таких примеров имеется огромное количество, ими и определяется специализация данного препарата.

Tattoo UP и крема на минеральной основе

Что же касается средств по уходу за татуировкой на минеральных основах, стоит отметить, что в большинстве случаев этой самой минеральной основой является всем известный вазелин. Он давно и прочно занял свое законное место в производстве косметических кремов и медицинских мазей. Вазелин не всасывается кожей и не вступает в реакцию с ее клетками — он инертен! Мази и крема на его основе образуют стойкую жировую пленку, которая препятствует испарению влаги, что приводит к увлажняющему эффекту.

Вышесказанное, несомненно, относится к достоинствам минеральных кремов и мазей, но не в случае когда речь идет о заживлении чего либо. Вследствие своей инертности, вазелин никак не может обладать ранозаживляющим эффектом! Нанесенный на травмированную кожу вазелин, оказывает обратное воздействие по отношению к заживлению раны. Дело в том, что благодаря своим инертным свойствам, он с легкостью закупоривает кожные протоки, посредством которых организм очищает рану от болезнетворных бактерий и мертвых клеток.

Когда в ране начинается формирование новых тканей, коже необходимо иметь хорошее увлажнение и снабжение раны питательными веществами. Однако в случае с вазелином это условия выполнить становится затруднительным. Во-первых, вазелин не увлажняет рану: он не является поставщиком воды в область формирование новых тканей, он лишь блокирует ее испарение. Во-вторых, полезным веществам, которые растворили в вазелине в ходе производственного процесса, из-за свойств самого вазелина становится крайне сложно пробиться туда, где в них так нуждаются.

И в-третьих, опять об инертных свойствах вазелина. Втирая в свежую не зажившую татуировку мазь на его основе, происходит процесс, который похож на сам процесс татуирования. В ткань попадают микрочастицы вазелина, которые организмом воспринимаются также, как частицы красящего пигмента. Более мелкие вымываются лимфатической системой, а те что крупнее капсулируются и остаются вместе с татуировкой навсегда. Этим в некоторых случаях можно объяснить и нечеткие контуры татуировки, мутные цвета, а также ее рельефность.

Согласно мнению современных медиков и фармацевтов, сегодня средства на основе вазелина считаются морально устаревшими. Уже давно существуют более современные и эффективные технологии создания кремов и мазей. Масляные основы, бета-глюкан, гиалуроновая кислота — это те вещества, которые прекрасно справляются с задачами заживления, а также без последствий усваиваются человеческим организмом. Крем для ухода за татуировкой Tattoo UP изготовлен на масляной основе без применения вазелина, а также он содержит вышеперечисленные составляющие — в этом и есть его бесспорная инновационность.

Вопрос легальности

В продолжение предыдущей темы, Бепантен Плюс — это фармацевтический препарат, и продавать его имеют право исключительно лицензированные аптеки! Нарушение этого положения вещей является нарушением закона, которое влечет за собой юридическую ответственность. Если речь идет о Креме для ухода за татуировкой Tattoo UP и о других наименованиях из каталога компании Tattoo UP, то данная продукция произведена исключительно для косметологических целей. Препараты, производимые этой компанией, не являются лекарственными средствами. Они разрабатываются по стандартам, применяемым в косметологии специально для того, чтобы партнеры компании имели возможность, не нарушая законы, продавать ее первичному потребителю.

Вся продукция Tattoo UP — сертифицирована! Существует ряд лабораторий, получивших соответствующую государственную аккредитацию. Их задачей является проверка товаров на соответствие заявленному качеству, а также на выявление потенциальной опасности, которую может нести здоровью проверяемый продукт. Безопасность препарата может подтвердить только подобная сертификационная лаборатория, доказательством чему является комплект документов и сертификатов.

Масло Рыжика и другое сырье

Все производственные мощности компании Tattoo UP находятся в России, а именно разбросаны по нескольким городам Московской Области. Для изготовления своей продукции технологи Tattoo UP предпочитают использовать отечественное сырье. Однако в России не всегда умеют делать необходимые ингредиенты нужного качества и нужной степени очистки. И в связи с этим, в большинстве своем приходится использовать компоненты, закупленные за-рубежом — в Германии и Франции. Стоит отдельно отметить, что все, что закупается для нужд производства Tattoo UP, строго соответствует необходимым стандартам безопасности, которые приняты в РФ и ЕС.

«Наш крем содержит в себе заживляющие, увлажняющие и успокаивающие кожу вещества. Например, бета-глюкан ускоряет регенерацию тканей, за счет чего татуировка и татуаж заживают на порядок быстрее. Также в составе крема присутствуют несколько видов гиалуроновой кислоты — это самый эффективный увлажняющий агент, известный сейчас науке. Благодаря ему рубцовая ткань быстро и бесследно исчезает. А композиция из различных эфирных и растительных масел хорошо успокоит раневую поверхность и снимет зуд. И это мы не упомянули о комплексе витаминов и полезных веществ, в обязательном порядке нужных для питания травмированной кожи!» — комментируют вопрос о составе крема разработчики его рецептуры.

Среди перечня компонентов в составе Крема для ухода за татуировкой Tattoo UP самым заметным является Масло Рыжика. Фантазия сразу же рисует армию сборщиков одноименных съедобных и вкусных грибов, однако в данном случае Рыжиком называется совсем другое растение: «Многие думают, что мы используем масло грибов, хотя на самом деле никаких грибов в составе крема нет. Мы добавляем Масло Рыжика Посевного — это растение из семейства Рыжиковых, которое очень распространено у нас в стране, большинство из вас видело его, но вы не знали, что это растение именно так называется. Тем не менее, это масло приходится закупать в Германии, так как отечественные производители не могут предоставить нужный нам уровень очистки».

«Рыжиковое Масло — это одно из самых богатых витаминами и жирными кислотами масел, которые имеются сегодня на рынке. Оно очень питательно для нашей кожи, создает непроницаемую и незаметную пленку на ее поверхности, которая восстанавливает липидную мантию».

Команда профессиональных татуировщиков Tattoo UP

Как в фармацевтической, так и в косметологической промышленности новые, ранее не производившиеся препараты, зачастую тестируются на животных. Компания Tattoo UP с первых дней своего существования принципиально отказалась от подобной практики. И клинические, и доклинические испытания осуществляются исключительно с согласия тех, на ком испытывается новый препарат. Зачастую этими людьми оказываются члены Команды профессиональных татуировщиков Tattoo UP.

Существует множество желающих стать частью этого коллектива, а стало быть, пользоваться всеми благами спонсорской поддержки. Главным условием того, чтобы компания Tattoo UP начала сотрудничать с Вами, является Ваш подтвержденный уровень профессионализма татуировщика. Помимо этого претендент не должен быть социофобом, который сидит у себя в мастерской и делает шедевры, никому их не показывая. Социальная активность — это один из наиважнейших факторов присутствия в Команде профессиональных татуировщиков Tattoo UP. Огромным плюсом будет являться регулярное участие претендента в тату-конвенциях, а также наличие призовых мест на подобных тату-мероприятиях.

Но главное условия попадания в Команду профессиональных татуировщиков Tattoo UP — это желание создавать новые продукты для российского тату-рынка! Нужно уметь и хотеть работать в команде единомышленников. Ведь именно эта команда является тем, кто фактически изобретает новые препараты, которыми потом будут пользоваться сотни тысяч поклонников татуировки не только в России, но и по всему миру.

Естественно, что спонсорская поддержка Команды профессиональных татуировщиков Tattoo UP является одним из направлений рекламной стратегии компании. Но так или иначе, конечным потребителем являются именно те, кому мастера делают татуировки, и именно до них необходимо доносить нужную информацию. А нужной информацией, в данном случае, является информирование поклонников тату-искусства, как им следует правильно ухаживать за своими татуировками. Подобного рода информирование также является обязанностью тех, кто является членом Команды профессиональных татуировщиков Tattoo UP.

Ответственность носителя татуировки

Для выполнения любой задачи существует свой специальный инструмент. Если вы хотите, чтобы задача была выполнена с максимальной эффективностью, необходимо применять исключительно специализированные средства. Можно заживлять татуировку чем угодно: лекарствами, купленными в аптеке, листьями подорожника, молитвой или силой мысли. Но лучше всего ваша татуировка будет заживать тогда, когда вы будете использовать препарат, разработанный специально для этих целей.

Однако не стоит ждать чуда от рекомендуемых препаратов. Некоторые думают, что если они будут мазаться кремом, то этого будет достаточно для того, чтобы их татуировка сверкала, как новая всю оставшуюся жизнь. Нужно иметь понимание, что такое возможно лишь в случае, когда татуировка сделана качественно, а комплекс действий по уходу за ней был проведен в полном объеме. В данном случае компания Tattoo UP отвечает лишь за этап заживления. На этой стадии ее специалисты гарантируют, что правильно использовавшийся Крем для ухода за татуировкой Tattoo UP, применяемый к качественно сделанной татуировке, заживит ее наилучшим образом.

Дорогие любители татуировки, не изобретайте велосипед! Используйте только фирменные специализированные средства! Следуйте указаниям специалистов и Ваши татуировки долгие и долгие годы будут радовать вас и окружающих своими насыщенными цветами! Очевидно, что качественная татуировка — это множество составляющих, среди которых работа мастера является главным, но нельзя сказать, что определяющим фактором, гарантирующим высокое качество вашей будущей нательной живописи. Ведь профессионалом обязан быть не только мастер, но и носитель татуировки!

Смотрите также: