Король Таиланда — Маха Вачиралонгкорну

13 октября 2016 года ушел из жизни Пхумипон Адульядета, он долгие годы был монархом королевства Таиланд. В соответствии с местными законами, королевский титул перешел по наследству к его единственному сыну Махе Вачиралонгкорну. Однако, поведение законного преемника престола Маха Вачиралонгкорну несколько не соответствует той роли, которую уготовила ему история.

Маха Вачиралонгкорну, король, Таиланд, Facebook, YouTube

Коронованная звезда интернета

В качестве доказательства, можно вспомнить его официальный визит в Мюнхен, когда королевская особа была одета в спадающие с задницы джинсы, топик и сандали. На руках, во время всей торжественной церемонии, Маха Вачиралонгкорну держал любимого пуделя Фу-Фу, который был одет в специально сшитый для него военный мундир. Кстати, Фу-Фу по распоряжению короля является действующим маршалом авиации.

Маха Вачиралонгкорну, король, Таиланд, Facebook, YouTube

Также по велению коронованной особы, день рождение этой собачки страна отмечала, как государственный праздник, а после ее кончины был объявлен общенациональный траур. Не остался незамеченным и недавний визит короля в один из местных торговых центров. Тело короля Таиланда, не так давно отметившего свой шестьдесят пятый день рождения, обильно покрыто татуировками, прилюдная демонстрация которых нарушает все возможные правила этикета королевской семьи.

Маха Вачиралонгкорну, король, Таиланд, Facebook, YouTube

Правительство Таиланда обеспокоено

Фотографии и видео многочисленных чудачеств короля Таиланда моментально разлетаются по интернету. 7 августа 2017 года национальный комитет по телерадиовещанию страны, ссылаясь на решение суда, поставил перед местными интернет-провайдерами ультиматум — заблокировать доступ к страницам, которые содержат материалы, оскорбляющие честь и величие королевской особы. В случае невыполнения этого требования, операторы рискуют потерять свои лицензии.

Маха Вачиралонгкорну, король, Таиланд, Facebook, YouTube

«Мы надеемся, что Facebook и YouTube помогут нашим провайдерам, и удалят со своих сайтов оскорбителяющий короля контент. Если эти компании работают в Таиланде, то они обязаны подчиняться законам нашей страны» — заявил Такорн Тантасит (глава национального комитета по телерадиовещанию). Не нужно быть специалистом в интернет-технологиях, чтобы понять, что провайдеры не будут заниматься вылавливанием из Facebook и YouTube материалов, которые не угодны действующей власти. Сохранить свои лицензии в данном случае провайдеры смогут единственным образом — заблокировав эти ресурсы полностью!

Маха Вачиралонгкорну, король, Таиланд, Facebook, YouTube

По мнению некоторых местных журналистов, все это лишь очередная попытка надавить на зарубежные интернет-компании, которые вообще распространяют нежелательный властям контент, а король страны Маха Вачиралонгкорну предоставляет для этого достаточное количество поводов. Ранее власти Таиланда уже направляли официальные запросы в Facebook и YouTube с требованиями удалить то, что им не нравится. Все эти запросы, естественно, остались безответными.

Смотрите также: