Как отличить меланому от родинки

Можно поспорить, кто чаще наблюдает человеческий кожный покров: врач-дерматолог или профессиональный татуировщик. Есть повод думать, что тату-мастер видит ничуть не меньше квадратных километров эпидермиса, чем врач из поликлиники.

меланома, рак кожи, невус, родинка

Посему, для него будут совсем не лишними знания о том, как выглядит меланома (рак кожи). Ведь именно татуировщик при нанесении татуировок уделяет особое внимание родинкам и пигментным пятнам, а меланому, при незнании, очень легко спутать с безвредным невусом (медицинское название обычной родинки).

Ознакомьтесь с явными отличительными признаками злокачественной опухоли

  • В отличие от обычной родинки, меланома имеет асимметричную форму.
  • Меланома имеет неоднородную окраску. В пятне могут присутствовать серый, черный, голубой, розовый, красный цвета. Невус же, всегда однороден.
  • Линия, разделяющая меланому и здоровую кожу, имеет рваный характер.
  • Безопасный невус редко бывает в диаметре больше, чем 6 миллиметров. А меланома достигает больших размеров.
  • Невус не может эволюционировать. В случае, когда пятно разрастается или делиться, рядом появляются новые островки, то это также является одним из главных признаков меланомы.

меланома, рак кожи, невус, родинка

Если вы заметили соответствие этим пунктам — это очень убедительный повод незамедлительно обратиться к врачу! Если татуировщик ошибется в диагностировании, ведь это не его профессия, и зря напугает клиента, посоветовав ему обратиться к врачу, это будет лишь признаком того, что тату-мастер заботиться о здоровье своих подопечных.

Безопасности много не бывает! Раннее диагностирование — это один из главных факторов в победе над любым заболеванием! Действуйте по принципу: если у вас появилось подозрение в существовании какой-либо опасности, то следует считать, что данная опасность существует!

Смотрите также: