Как Мик Чемберс изменил свою жизнь

Мик Чемберс, Myke Chambers, Eternal Ink, олдскул

Ни один разговор о современном олдскуле не сможет обойтись без упоминания американского тату-мастера по имени Мик Чемберс. Уважение, которым он пользуется среди профессионалов современной тату-индустрии, подтверждено тем, что всемирно известная компания по производству красящих тату-пигментов Eternal Ink в линейке своих продуктов имеет специальную палитру, названную его именем.

Мик Чемберс, Myke Chambers, Eternal Ink, олдскул

В общем, я был настоящим панком

«Когда мне было 12, ко мне в гости пришли мои друзья. Мы не знали чем заняться и решили сделать себе татуировки мамиными швейными иглами. Вот тогда, небольшой крест на руке и стал моей первой татуировкой. А юность у меня вообще была сумасшедшая! Я часто жил на улице, ночевал под мостами, путешествовал по стране на грузовых поездах. Я все время носил с собой свое примитивное тату-оборудование — делал друзьям какие-то ужасные наколки. Мы тогда думали так: чем хуже — тем лучше! В общем, я был настоящим панком!»

Мик Чемберс, Myke Chambers, Eternal Ink, олдскул

«Мне было плевать на всех, я не слушал никого. Все это привело к тому, что я стал принимать наркотики и от меня отвернулись даже мои друзья. В результате я попал в тюрьму, где провел четыре года. И там я тоже продолжал делать татуировки машинкой, которую сделал из моторчика от вентилятора. Именно тогда я стал понимать, что татуировка — это достаточно серьезное занятие».

Мик Чемберс, Myke Chambers, Eternal Ink, олдскул

Этот кошмар вернулся

«Я вышел из тюрьмы, перебрался в Калифорнию, где нашел работу в одном из пляжных тату-салонов — там я делал маленькие татуировочки не дороже, чем за 200$. Потихоньку начал зарабатывать какие-то деньги и все повторилось — я вновь обратился к наркотикам. Этот кошмар вернулся! Я отчетливо понимал, что так быть не должно, но сил что-то изменить у меня не было. Я предпринимал самостоятельные попытки отказаться от наркоты, но все было тщетно».

Мик Чемберс, Myke Chambers, Eternal Ink, олдскул

«Однажды я избил какого-то парня и опять попал в тюрьму. И вот там я по-настоящему испугался. Испугался не потому, что я снова оказался за решеткой, а потому, что меня решили выпустить! Я отчетливо понял, что меня выпускают на свободу, лишь для того чтобы я вернулся в тоже дерьмо и там умер. Я никогда не был религиозным человеком, но тогда я встал на колени и стал молиться. Первым делом, как вышел из тюрьмы, я сдался в реабилитационный центр. Каждую неделю к таким как я приходили бывшие клиенты этой клиники и рассказывали, как они смогли изменить свою жизнь. Я решил им поверить. Первые месяцы были самыми тяжелыми. Я не знаю, как я не поддался желанию послать это все подальше! Желание очиститься оказалось сильнее».

Мик Чемберс, Myke Chambers, Eternal Ink, олдскул

После лечения, я решил, что должен помогать тем, кто оказался в похожей ситуации

«После лечения, я решил, что должен помогать тем, кто оказался в похожей ситуации. Раз в неделю я ходил в тюремный госпиталь и работал там бесплатно. Однажды я сидел, пил кофе, курил сигареты и все вроде бы было нормально, но как гром среди ясного неба я вдруг вспомнил об одном своем преступлении, за которое должен сидеть в тюрьме. Я понял, что это чувство меня не оставит. На следующий день я пришел в суд и во всем признался. Произошло чудо — судья меня просто отпустил!»

Мик Чемберс, Myke Chambers, Eternal Ink, олдскул

«Другим озарением стало то, что я должен открыть свой собственный тату-бизнес! Я написал бизнес-план, подал заявку на кредит: странно, но мне ее одобрили. А потом ко мне пришла какая-то местная журналистка, которая решила написать обо мне статью. Ее опубликовали, и с этого момента мой телефон стал звонить не переставая! Кто-то хотел просто встретиться со мной, а кто-то хотел сделать у меня татуировки».

Мик Чемберс, Myke Chambers, Eternal Ink, олдскул

Один местный татуировщик объяснил мне, что мои татуировки — это полный отстой

«Однажды один местный татуировщик зашел ко мне и на пальцах объяснил, что мои татуировки — это полный отстой! Я был подавлен и некоторое время не работал, я занимался лишь тем, что смотрел на фотографии того, что я делал раньше. Он был прав. Больше полугода я переучивался, вернее, всему учился заново. А потом все стало происходить как-то само собой: я делал татуировки, у меня брали интервью самые модные журналы, я появлялся на их обложках. Все изменилось! Вот уже более 11 лет я живу абсолютно трезвой жизнью. Может быть я действительно какой-то особенный? Я всегда смеюсь над теми, кто считает, что я живу какой-то идеальной звездной жизнью!»

Мик Чемберс, Myke Chambers, Eternal Ink, олдскул

Смотрите также: