Родители были арестованы за татуировку своей дочери

Полиция штата Джорджия (США) арестовала некую Эмму Нолан и Бренду Гэдди за умышленное причинение вреда здоровью своего ребенка. Дело в том, что Эмма Нолан дала согласие на то, чтобы на плечо ее дочери 12-ти лет была нанесена татуировка.

Эмма Нолан, Бренда Гэдди, татуировки несовершеннолетним, арест родителей, татуировщица, арест за татуировку

А Бренда Гэдди в этой истории исполнила роль мастера татуировки. В результате на уроке танцев, куда девочка пришла в открытом платье, школьные учителя заметили изображение: крест и надпись «Jesus Loves» (Иисус Любит). По выдержкам из полицейского протокола размер татуировки оценивается в 10 сантиметров.

Татуировка была сделана на вечеринке, посвященной финальной игре в национальной лиге по американскому футболу. На ней было сделано еще несколько подобных татуировок, но их обладателям уже исполнилось 18 лет и, в соответствии с законом штата, они имели полное право на это. Однако в случае с дочерью Эммы Нолан, речь идет об уголовном преступлении.

Даже если татуировка делается с согласия родителей, татуировщик все равно нарушает закон

Мать и татуировщица были заключены под стражу. Девочка рассказала полицейским, что сделать татуировку заставил ее отец. Но позже показания были изменены и она заявила, что татуировка — это исключительно ее собственная инициатива. Оставим в стороне рассуждения о морально-этической стороне вопроса, скажем лишь одно: делая татуировки несовершеннолетним, татуировщик определенно нарушает закон. Даже если татуировка делается с согласия родителей, суд все равно может признать такого татуировщика соучастником преступления.

Смотрите также: