Карта мест в Японии, где не будет проблем из-за ваших татуировок

Известный факт, что в современной Японии отношение к современной культуре татуировки весьма неоднозначно. На данный момент в Стране Восходящего Солнца уже отмечены несколько случаев преследования татуировщиков за свою профессиональную деятельность со стороны официальных властей. Сами за себя говорят факты о том, что в большинстве спортивных залов, традиционных банях и общественных купальнях, функционирующих на основе горячих источников, бассейнах открытая демонстрация татуировок попросту запрещена. Нарушение этого правила, как минимум, приведет к тому, что Вам укажут на дверь.

Но, как известно, каждое действие рождает противодействие. Далеко не все японцы согласны с подобным положением вещей. Например, некая Омима Эм Мики в данный момент занимается строительством банного комплекса, посетители которого будут избавлены от подобных правил. Также стоит упомянуть об официальном обращении Министерства по Туризму Японии, которое призывает владельцев подобных бизнесов пересмотреть свои принципы в отношении явления современной татуировки.

tattoo-friendly, михо кавасаки, япония, общественные бани, горячие источники, олимпийские игры, запрет татуировок, tattoo burst

Все это становится наиболее актуальным в преддверии очередных Олимпийских Игр, проведение которых запланировано в Японии на 2020 год. Вне зависимости от того, какое именно отношение среди широкой общественности к татуировке в сегодняшней Японии, очевидно, что причинение неудобств гостям страны равносильно экономической диверсии. Ведь так или иначе, но основная цель событий наподобие Олимпийских Игр — это заработок денег в государственных масштабах.

Посетители этих мест не будут подвергаться гонениям за свою нательную живопись

Отчетливо понимая сложившуюся ситуацию, бывший главный редактор журнала Tattoo Burst по имени Михо Кавасаки, запустил амбициозный интернет-проект Tattoo Friendly Location Finder. Его идея проста до гениальности — это база данных общественных мест в Японии, посетители которых не будут подвергаться гонениям за свою нательную живопись. На данный момент таких количество таких мест перевалило уже за шесть сотен!

«Быть дружелюбным и открытым в отношении татуировок — это тоже самое, что предоставлять посетителям отеля какие-то услуги и удобства. Существуют же отели, где вы можете остановиться со своим домашним животным. Или обратите внимание на то, что во всех отелях существуют специальные возможности для тех, кто не может передвигаться без коляски. Почему бы в отношении татуировок не использовать такую же логику?» — комментирует свое начинание Михо Кавасаки.

Смотрите также: