Татуировщица подала в суд за незаконное использование ее фотографий

Татуировщица по имени Кристэль Орето из Филадельфии (США) подала судебный иск против интернет-гиганта FaceBook за несанкционированное использование своих фотографий. По мнению Кристэль Орето сотрудники именно этой социальной сети виноваты в том, что на платформе FaceBook и Instagram появились ее фотографии, которые рекламируют средства для похудения, к которым она не имеет никакого отношения.

Филадельфия, Кристэль Орето, Kristel Oreto, FaceBook, судебный иск, интеллектуальная собственность, авторские права, похудение

Дело в том, что пару пару лет назад Кристэль Орето решила похудеть и, впрочем, ей это удалось! Весь процесс она, как это сейчас водится, был задокументирован фотографиями, опубликованными в социальных сетях. Вот рекламным менеджерам каких-то таблеток для сбрасывания веса они и приглянулись. Занимательно то, что эти горе-менеджеры даже не удосужились затереть хэштег, который свидетельствовал о том, кому принадлежат эти фото.

«Я всегда гордилась своим телом! И до и после похудения! Но ведь с возрастом люди меняются. Они написали: раньше я не могла смотреть на себя в зеркало. Это оскорбительно! Уже не говоря о том, что они вводят людей в заблуждение относительно своей продукции. Я же не использовала их препараты!» — так комментирует ситуацию сама Кристэль Орето.

Кто виноват будет разбираться суд

Кто конкретно виноват в этой ситуации будет разбираться суд. С одной стороны, вся ответственность ложится на рекламодателей, которые абсолютно осознанно скопировали из сети не принадлежащие им фотографии, а затем использовали их в своих коммерческих целях. С другой, все мы знаем как FaceBook относится к вопросам интеллектуальной собственности. Если верить словам представителей этой социальной сети, то их первостепенная задача — это соблюдение законности в этом вопросе.

В данном случае очевидна недоработка со стороны интернет-гиганта. FaceBook зарабатывает на рекламе больше 40 миллиардов американских долларов в год. И, возможно, им нужно улучшить финансирование отделов, которые бы предотвращали преступления подобного рода.

Смотрите также: