Рахим Стерлинг может потерять место в сборной из-за своей татуировки

Полузащитника сборной Англии по футболу по имени Рахим Стерлинг потребовали исключить из ее состава. Негодование правозащитников вызвала татуировка, которая нашла место на его правой ноге. Представляет она из себя грубоватое изображение американской автоматической винтовки M16.

рахим стерлинг, сборная англии, футбол, манчестер сити, ямайка

Люси Коуп, председатель общественной организации Mothers Against Guns (Матери против оружия), заявила: «Эта татуировка отвратительна и неприемлема! Он должен либо удалить ее лазером, либо сделать поверх нее другую нормальную татуировку. Если этого не произойдет, то мы будем добиваться исключения его из сборной Англии!»

рахим стерлинг, сборная англии, футбол, манчестер сити, татуировка на ноге, винтовка M16, матери против оружия, mothers against guns

«Когда я был ребенком, моего отца застрелили в уличной разборке. Тогда я поклялся, что никогда в своей жизни не прикоснусь к оружию. Я умею стрелять! Но я стреляю своей правой ногой, играя в футбол. Моя татуировка имеет именно такое значение», — парировал футболист ямайского происхождения Рахим Стерлинг. Надо сказать, что на его защиту встали тренера и менеджеры сборной, а также прочие деятели английского футбола.

Смотрите также: