Англичанин был жестоко избит за татуировку на лице

Остров Тайвань, который расположен в 150 километрах к востоку от Китая, находился под управлением этой страны всю свою многовековую историю. В 1946-1947 году прошлого века в результате революций и политической борьбы образовалось, так называемых, Два Китая: первый — это Китайская Народная Республика (КНР — тот Китай, что мы все с вами хорошо знаем), а второй — это Тайвань (он имеет собственное правительство, которое не подчиняется правительству материкового Китая). Материковый Китай и по сей день не собирается признавать независимость Тайваня и считает его своим, однако в действительности, КНР никоим образом не имеет на него влияния.

татуировка на лице, тайвань, независимость, пол фиррелл, англичанин

Живет на Тайване англичанин по имени Пол Фиррелл, который настолько влюбился в этот остров, что сделал у себя на лбу татуировку китайскими иероглифами «Тайвань». Надо сказать, что эта татуировка была сделана им в состоянии сильного алкогольного опьянения. И вот в один прекрасный день ему пришлось, что называется, ответить за нее.

татуировка на лице, тайвань, независимость, пол фиррелл, избиение, китай, англичанин, камбоджа

Будучи в отпуске, который он проводил в Камбодже, Пол Фиррелл решил пропустить кружку пива в местном баре. В этом же баре отдыхала группа китайских рабочих. Один из них увидел его татуировку и выкрикнул несколько раз «Тайвань — это Китай!» Носитель татуировки на лбу решил ответить и начал скандировать «Тайвань! Тайвань!» Это очень не понравилось китайцам и они решил его проучить. Другими словами, они жестоко его избили, приговаривая при этом, что Тайвань принадлежит и всегда будет принадлежать Китаю.

татуировка на лице, тайвань, независимость, пол фиррелл, избиение, китай, англичанин, камбоджа

Вот что написал пострадавший на следующий день на своей странице в фейсбук: «Теперь я никогда не буду снимать головной убор. А еще я задумался о процедуре удаления этой татуировки лазером. Признаю, что идея сделать татуировку на лбу была не более, чем глупая пьяная выходка. Все тоже самое можно было сделать в любом другом месте. Будьте осторожны, если находитесь за границей! В Камбодже я встречал множество китайцев и все они были прекрасными и дружелюбными людьми. Однако очевидно, что люди бывают разные».

Смотрите также: