На производителя лазеров удаления татуировок Cynosure подали в суд

Главный врач и владелец клиники по удалению татуировок Dr Pico, что в столице Австралии городе Сидней, был вынужден закрыть свой бизнес. Доктор Кит Колдзей инвестировал немалую сумму в 370 тысяч долларов США, в покупку нового лазера. А теперь он утверждает, что именно это и стало причиной его банкротства. По его словам, он был введен в заблуждение рекламной компанией, а также менеджерами фирмы Cynosure, которые значительно завысили способности, предлагаемого ими оборудования. Доктор Кит Колдзей подал на производителей лазера в суд.

Dr Pico, Cynosure, Dr Kolodzej, Mr Cronje, Сидней, Австралия, алкоголь, наркотики, сведение татуировок

«Я купил этот лазер четыре года назад. Мне говорили, что он творит чудеса! Я же надеялся, что он хотя бы просто будет нормально работать. Но, спустя три года была подведена статистика: из 497 пациентов всего 7 могут похвастаться тем, что их татуировка сведена полностью. Цифра 7 на фоне общего числа выглядит очень жалко. Многим пациентам мне пришлось вернуть деньги, и всем им теперь я не могу смотреть в глаза», — рассказывает Кит Колдзей.

«Лазеры Picosure фирмы Cynosure — это самый эффективный лазер из ныне существующих. Его действие основано на ультракоротких импульсах. Пикосекундные лазеры гораздо более эффективны, чем то что могут предложить, существующие сегодня, наносекундные. Длительность импульса в сто раз меньше, что позволяет получить гораздо большую эффективность. Также новая технология позволяет избавиться от многих побочных эффектов, которые сопровождают воздействие традиционных лазеров. Этот лазер идеален для татуировок, которые не могут исчезнуть под действием наносекундных лазеров. Это революционная технология, которая позволяет полностью убирать татуировки в течение четырех, максимум шести процедур», — говорится в пресс-релизе компании Cynosure.

Лазер Picosure не может делать то, что было им обещано

Доктор Кит Колдзей требует у компании-производителя возместить ему стоимость купленного лазера, плюс к этой сумме он прибавил свою заработную плату, которую он мог бы получить в течение трех лет работы. Кит Колдзей утверждает, что все это время он работал исключительно в минус. В составленном судебном заявлении говорится, что в Австралии работают 75 подобных лазеров. Был произведен опрос и сделан вывод, что большинство владельцев этой техники также недовольны ее работой. «Могу сказать определенно, что сейчас не нужно тратить больше, чем 10 тысяч долларов на покупку лазера для удаления татуировок», — резюмирует пострадавший.

Сейчас на дверях клиники Dr Pico висит следующее объявление: «Клиника закрыта. Спасибо всем нашим клиентам, которых мы повстречали за все эти годы. К сожалению, наш лазер Picosure не может делать то, что было им обещано. И по-этому мы решили встретиться с Cynosure в зале суда. Мы готовим для этого все необходимые документы. Также в ближайшем будущем мы начнем проводить семинары, чтобы поделиться с вами нашими знаниями. Оставайтесь на связи!»

Cynosure — это качество и эффективность

А закончим мы этот материал следующей информацией. Кит Колдзей является гражданином США. Он получил медицинское образование в этой стране и некоторое время работал по специальности до тех пор, пока в 2007 году его американская лицензия врача не была аннулирована в связи со скандалом, в котором фигурировали алкоголь и наркотики. В Сиднее он решил начать жизнь с чистого листа, но и здесь ему не удалось избежать подобного.

«Я уверен в продукции, которую производит Cynosure. Я буду ее защищать и в суде и где бы то ни было. Cynosure — это качество и эффективность. Я уверен, что суд сможет справедливо разобраться в этом вопросе», — так прокомментировал ситуацию Мистер Кронье, представитель соответствующей компании.

Смотрите также: