Татуировка стала причиной отмены хирургического вмешательства

Недавно в одном английском профессиональном медицинском журнале была опубликована интересная заметка, которая непосредственным образом относится к современной культуре татуировки. В ней был описан случай, который произошел в операционной Госпиталя Святого Георга, находящегося в столице Великобритании городе Лондон.

татуировка play, операция, великобритания, лондон, госпиталь святого георга

Хирургам на операционный стол привезли пациента, находящегося под наркозом, у которого на левой стороне груди имелась татуировка, представляющая из себя стрелку наподобие иконки кнопки Play. Эта стрелка как бы указывала на левую руку больного. Вместе с этим, стрелкой была помечена правая рука, на которой врачам предстояло сделать операцию. Вот здесь-то и возникло замешательство — хирург засомневался, на какой именно руке ему нужно проводить операцию.

Операцию пришлось отменить

Операцию пришлось отменить для детального разбирательства. После всех уточнений она была успешно проведена там где нужно. «Мои родители всегда твердили мне, что мои татуировки не доведут меня ни до чего хорошего. Я в чем-то даже с ними соглашался, но не думал, что все может случиться именно таким образом», — рассказывает 23-х летний пациент, имя которого не разглашается.

Несмотря на некоторую комичность ситуации, автор публикации, он же хирург который впал в замешательство, предлагает повысить осведомленность среди практикующих врачей относительно татуировок, которые все чаще и чаще встречаются на телах пациентов.

Смотрите также: