Покончил с собой Рик Дженест, известный как Зомби Бой

Как сообщают информационные агентства, 1 августа 2018 года в своем доме, который располагается в районе Плато Мон-Руаяль канадского города Монреаль, был найден мертвым Рик Дженест, который хорошо известен любителям татуировки под псевдонимом Зомби Бой. Предположительной причиной смерти называется самоубийство. Ему было 32 года, 7 августа должно было исполниться 33.

Рик Дженест, Зомби бой, Канада, Монреаль, Плато Мон-Руаяль, самоубийство, смерть

«Я просто опустошена из-за самоубийства своего друга Рика Дженеста или, как его многие знали, Зомби Боя. Нам нужно сделать так, чтобы вопросы психической гигиены были выведены на первое место. Нам нужно избавляться от предрассудков. Нужно уметь открыто говорить о проблемах с психическим здоровьем. Если вы страдаете от чего-то подобного, первым делом обращайтесь за помощью. А если вы знаете кого-то, кому нужна помощь, то помогите ему», — такое сообщение разместила Леди Гага в своем инстаграме под совместной фотографией с Зомби Боем.

Рик Дженест, Зомби бой, Канада, Монреаль, Плато Мон-Руаяль, самоубийство, смерть

Леди Гага и Зомби Бой начали свое сотрудничество еще в 2011 году, когда певица привлекла его к показу мужской одежды Mugler, а затем сняла в своем клипе Born This Way. Она, как и многие другие, отмечает, что последнее время Рик Дженест страдал психическим расстройством. Представители модельного агентства Dulcedo, с которым Рик Дженест сотрудничал последнее время, отмечают отдельно, что последние дни он был абсолютно трезв и не принимал ни наркотиков ни алкоголя.

Рик Дженест, Зомби бой, Канада, Монреаль, Плато Мон-Руаяль, самоубийство, смерть

2 августа 2018 года, спустя один день после смерти, на странице Зомби Боя в фейсбуке появилось, его предсмертное сообщение. Оно имеет форму стихотворения и было опубликовано, как запланированная запись. Кстати Зомби Бой удостоился того, что бы его образ был запечатлен в бронзе, а также в 2012 году он был почетным гостем на Московской Тату-Конвенции.

Рик Дженест, Зомби бой, Канада, Монреаль, Плато Мон-Руаяль, самоубийство, смерть

«lo we howl upon stars hung above
we soul cast down the well of stone
as fire laid betwixt two fates
of most drear less dire straights
each breath cuts ice as flesh is weighed
in front of deaths old narrow gates
where bold and brazen last rites crate»

«lo heed our wish of madness
deep from os
our prayers we kissed
so stern and cold
on metal shells
release by moonlight glow»

Смотрите также: