Двое сбежали из дома престарелых на фестиваль Wacken 2018

Медицинский персонал дома престарелых, который находится в пределах небольшого германского городка Вакен, что в часе езды от Гамбурга, проводя очередной обход, не досчитался двух своих постояльцев. Об этом, в первую очередь, известили местную полицию. Был объявлен план-перехват. В этом же абзаце стоит отметить, что Вакен (Wacken) — это унылое провинциальное бюргерское место, которое раз в год принимает в своих предместьях самый крупный фестиваль тяжелой музыки в мире.

Как сообщила полиция, проводившая поисковую операцию, два почетного возраста джентльмена были найдены в три часа ночи на опустевшей концертной площадке фестиваля под открытым небом. «Они были несколько дезориентированы и чрезмерно возбуждены. Они категорически не собирались никуда уезжать, в связи с чем, полицейским пришлось быть настойчивыми. Определенно, эти двое являются настоящими ценителями тяжелой музыки», — рассказал перед камерами журналистов пресс-секретарь полицейского участка.

Спустя сутки после того, как немецкие новостные агентства распространили вышеприведенную информацию, поступило некоторое уточнение. Эти двое были не постояльцами дома престарелых, а пациентами психиатрической клиники, которая находится недалеко от городка Вакен. Неизвестно каким образом они выбрались из этого учреждения и попали на метал-фестиваль, но полицию вызвали сами металлисты, посетители фестиваля. Они, к слову, до приезда полиции этих двоих еще и изрядно напоили.

Wacken Open Air

В далеком 1990 году Wacken Open Air собрал порядка 800 гостей, которые наслаждались металлом от местных малоизвестных групп. Билеты на фестиваль следующего года поступают в продажу сразу же после окончания текущего фестиваля. Так буквально за несколько дней в 2017 году были проданы все билеты на Wacken Open Air 2018, а их, между-прочим было 75000! На момент публикации данной новости, билеты на Wacken Open Air 2019 еще есть в наличие, торопитесь.

Смотрите также: