На христианской статуе XII века появился грим барабанщика группы Kiss

Испанская полиция разыскивает неизвестных, которые, говоря сухим языком правосудия, совершили вандальные действия в отношение исторических ценностей. Дело в том, что на лице одной из статуй собора, находящегося в городе Сантьяго-де-Компостела, появился грим барабанщика группы Kiss. Чтобы проще было догадаться, что именно хотел изобразить неизвестный автор, он оставил явную подсказку в виде надписи-названия этой группы.

испания, католический собор, статуя святого, сантьяго-де-компостела, вандализм, человек-кошка, группа kiss, барабанщик

Новый облик святого, который был воссоздан из камня в начале XII века, заметила группа паломников, которые пришли в храм справить религиозный культ. Неизвестно в какой степени были оскорблены их религиозные чувства, но они сообщили о своей находке в полицию, которая, в свою очередь посредством твиттера, попросила законопослушных граждан оказать содействие в поимке уличного художника.

группа kiss, барабанщик, питер крисс, человек-кошка, грим

Теперь христианский святой представляет из себя ничто иное, как образ барабанщика группы Kiss. Первым ударником в этой группе был Питер Крисс, именно он придумал образ Человека-Кошки. Символично то, что Питер Крисс воспитывался в итальянской семье ревностных католиков, а свое детство провел в католической школе.

группа kiss, грим

«Церковь нужна за тем, чтобы ломать психологическое состояние. У детей отбирали игрушки, а при малейшей провинности они били нас линейкой по рукам или заставляли сидеть в мусорной корзине. Если ты оканчивал такую школу, то покидал ее стены с напрочь сдвинутыми мозгами. После ее окончания меня надо было первым делом показывать психологу», — вспоминает о своем детстве Питер Крисс, место которого в группе Kiss и его образ впоследствие унаследовал Эрик Сингер.

группа kiss, барабанщик, эрик сингер, человек-кошка, грим

Смотрите также: