Массовые проверки тату-студий в Бангкоке

В столице Таиланда городе Бангкок разразился нешуточный скандал, имеющий непосредственное отношение к культуре татуировки. В соответствии с распоряжением, действующего ныне мэра, в данный момент все тату-студии города проходят принудительные строгие проверки.

После того, как на стол мэра попал доклад о том, что четыре девушки, сделав татуировки в марте 2018 в мастерской Klong Lot, в результате этого недавно умерли. В докладе утверждалось, что их смерть связана с заражением ВИЧ, благодаря деятельности татуировщика. Надо отметить, что Klong Lot это не есть тату-студия в привычном понимании данного слова. Klong Lot — это легкий вагончик, который цеплялся к мотороллеру, водителем которого является владелец и татуировщик.

Заявление отца было поставлено под сомнение

Все началось с того, что пятидесятилетний отец одной из умерших девушек, обратился к представителям прессы и заявил, что в смерти его дочери виновен татуировщик, заразивший ее ВИЧ. Однако, журналисты сразу же поставили под сомнение это заявление. Ибо в ходе небольшого расследования было выявлено, что его дочь уже более года являлась носителем вируса иммунодефицита.

Бангкок, Таиланд, Klong Lot, мобильная студия татуировки, проверки, департамент здоровья и гигиены, вич, вируса иммунодефицита

Но данный факт никак не смог изменить решения начать облавы на местные тату-студии. Естественно, что первой под раздачу попала мобильная татуировочная Klong Lot. Департамент здоровья и гигиены, проводивший проверки признал, что мастер работающий в этой студии, не соблюдает необходимых норм безопасности.

За десять лет я ни разу не сталкивался с подобными проблемами

Владелец был вынужден закрыть свой скромный бизнес. Но по его словам, это всего лишь на некоторое время, которое необходимо ему для получения всех необходимых лицензий и участия в тренингах по асептике, антисептике и противодействию гемоконтактным инфекциям.

Бангкок, Таиланд, Klong Lot, мобильная студия татуировки, проверки, департамент здоровья и гигиены, вич, вируса иммунодефицита

«За все десять лет, которые я занимаюсь этим делом, я ни разу не сталкивался с подобными проблемами! Ни один клиент не пострадал от моей деятельности! Я всегда использую только одноразовые иглы в стерильных упаковках и качественные расходные материалы», — комментирует ситуацию Ария Сомчай, хозяин мобильной студии татуировки Klong Lot.

Смотрите также: