Чемпионат мира по регби 2019 и проблемы с татуировками

Это Джек Ноуэлл — звезда сборной Великобритании по регби. Не только он один, но и многие другие спортсмены этого вида спорта являются поклонниками тату-искусства. В 2019 году в Японии состоится мировое первенство по регби. Но проблемы, связанные с татуировками игроков, начались уже сейчас.

Япония, якудза, регби, Джек Ноуэлл, Чемпионат Мира по регби 2019

Япония является и всегда являлась страной, многовековых традиций. Их хранят, их уважают, им неукоснительно следуют. У поклонников татуировки Япония определенно ассоциируется с тем, что Страна Восходящего Солнца является местом, где зародилась цветная художественная татуировка. Однако, одной из традиций Японии является жесткая ассоциация этого искусства с криминальным миром якудза. Дабы сохранить знания о художественной татуировке в Японии, группа энтузиастов организовала движение, которое пытается на государственном уровне преодолеть несправедливое отношение к данному вопросу.

В общественных местах Японии категорически не приветствуется демонстрация татуировок

Можно было бы предположить, что двадцать первый век изменил эту картину, но реальность абсолютно противоположна. В современной Японии татуировку не любят, ее боятся и законопослушные граждане предпочитают с ней вообще не связываться. Все это выражается во множестве запретов и ограничений, которые накладывают владельцы мест общего доступа, на открытую демонстрацию татуировок их обладателями. В большинстве общественных бань и спортзалов Японии показывать татуировки запрещено!

Хотя и предпринимаются попытки изменить это положение вещей, ибо даже самые консервативные японцы понимают, что подобные запреты значительно сокращают количество желающих посетить эту страну и, таким образом, пополнить ее бюджет. В связи с этим вспоминается сообщение о том, что один японский предприниматель, в противовес всем запретам, решил открыть банно-спортивный комплекс именно для носителей татуировок.

Владельцы японских отелей разослали командам специальные инструкции

Менеджеры многих команд получили предупреждение от хозяев отелей, забронированных для размещения игроков. «При посещении бассейна, находящегося на территории нашего отеля, строго запрещается показывать свои татуировки, если только бассейн не был выкуплен для частного пользования. Татуировки должны быть скрыты даже во время купания», — говорится в этом предупреждении. Подобное требование было продублировано и другими отелями, в которых спортсмены будут жить во время заграничных сборов.

Мы упомянули о том, что Япония — это страна традиций и, увы, традиции современной Японии являются именно таковыми. Пока эти требования не вызвали возмущения команд, и, по словам менеджера чемпионата — Алана Гилпина, команды намерены отнестись с пониманием и уважением к традициям Страны Восходящего Солнца.

Смотрите также: